选择英文

阿木趣谈社会趣事

选择英文是choice。

读音:[tʃɔɪs]

表达意思:选择,抉择;选择的机会,选择权;选择范围,选择余地;入选者,被选中的东西;精选品;上等的,优质的;尖刻的,刻薄的;精选的。

词性:通常在句中既可以作名词,也可以作形容词。

固定搭配:make a choice 做出选择;of choice 特别的,精选的。

例句

1、At lunchtime, there's a choice between the buffet or the set menu.

午饭时,可以选择自助餐或套餐。

2、Although he was only grumbling, his choice of words made Rodney angry.

尽管他只是在发牢骚,但他所用的字眼却让罗德尼很生气。

3、She was hurried into making an unwise choice.

她在催逼之下作出了不明智的选择。