科二考试一把过诀窍

小小杰小生活

科目二一把过的方法有三个:记清点位、修正方向以及向刚拿驾照新司机取经。

第一就是“记清点位”,科目二的考试根据车型的不同有不同的考试项目,但是每个项目的过关基础就是“点位”,在正确的点位进行方向盘的正确打法,是练好每个项目的最基础也是最基本的考核点,如果连“点位”都记不住的话,要想“凭感觉”通过考试,99.99%会失败!

第二就是“修正方向”,点位是固定的,但是由于每个学员的身高体型不同,看点的时候会有所差异,造成了车辆在行进过程中的方向会出现偏差,这个时候的“修正方向”就显得格外重要了。

不管是前进还是后退,要时刻观察后视镜里面车身和边线的距离,哪边宽就向哪边修正,略微将方向盘进行打一下,继续观察车身与边线的距离,距离合适后,立刻回正。

第三就是“向刚拿驾照新司机取经”,新司机刚刚经过了科目二考试,并且及格了,对科目二的练习和考试过程中出现的问题,会有很多的心得和体会;而这些恰恰是新手学员所欠缺的。

比如:练习场地和考试场地的区别,考试时候的参考点是否清晰以及突发情况的处理;提前了解各种问题的解决方法,对新手学员来讲是至关重要的。

博学小赵爱生活

科二考试一把过。考试6大技巧。

1、上车不急躁。

上车后不要急,不要慌,一系二调三打灯,四踩五挂六喇叭,七松八抬九回头。如果教练员催你快走,不用理他,做自己的就行,一急就容易熄火。

2、倒车入库调车身。

车身不正导致压线,主要还是看点不准及打方向时机不对。注意:打方向提早都不能太晚,必须快打快回不拖拉,其次看点看线心中一定要有数。

3、侧方停车会靠库。

由于离合的半联动点很难掌握,再加上频繁打方向,车速很容易忽快忽慢,导致一不小心就中途停车或压线。注意:为了保证进出库不压线,侧方停车时与库边线保持在30cm左右最安全。

4、曲线行驶。

进弯时,边距对好,左侧跟右线,右侧跟左线。方向盘微调幅度90度,出弯时头伸出来看下,防止后轮压线。坡道定点停车与起步。宁愿边线30cm和定点放弃一个。

也不要熄火和后溜,上坡前一段距离速度快点,由于惯性作用可以防止熄火或后溜,同时控制好右边距,接近停车点,稍压离合放慢速度,到点停车。

5、别忘了打转向灯。

要打转向灯的地方一共三个:起步、坡道起步、侧方停车出库。这三个必须要打转向灯的地方,忘记打转向灯扣10分。科目二满分100分,80分及格,在这种不需要任何技巧的项目上就多注意一下,就能提高通过率。

6、强化练习。

强化练习是学员们考试非常重要的一个环节,既可以让学员熟悉考场路线,又可以加深学员的驾驶技术,同时还可以适应驾校的汽车。

科二注意位置:

车头盖的5个点位是考试中最为常见的点位,所以,学员一定要记清楚:

1、车头盖的左侧顶点。

2、车头盖左侧的1/3点。

3、车头盖的中间点。

4、车头盖右侧的1/3点。

5、车头盖的右侧顶点。

车头盖的点位可以帮助学员判断车身和路边线的距离,在坡道停车时,需要充分用到车头盖1/3的位置,当边线和车头盖左侧或右侧的1/3重合时,车身的左侧和右侧正好距离边线30公分。

二、后视镜下沿。

后视镜的下沿一般用来找停车位置,常见于倒车入库。当车子向库里倒的过程中,通过后视镜下沿与库前黄线重合,判断停车时机。