ever什么意思

骄学相长

adv. 曾经;在任何时候;究竟;一直;永远。

音标:英 ['evə(r)]、美 ['evər]

举例:

1、I don't think I ever met you.

我觉得我没见过你。

2、Have you ever been to Beijing?

你去过北京吗?

用法

1、ever表示“在任何时候、从来、曾经”时,多用于一般疑问句或否定句,也可用于表示条件或比较的从句以及带有否定意义词的肯定句中,通常置于动词之前。

2、ever作“不断地,总是”解时,用于肯定句中,尤其用于表示时间的用语或在复合词中,是比较正式的用法。

3、ever作“究竟,到底”解时,起强调作用,用在特殊疑问词后,表示惊异或厌烦。

4、疑问词与ever连用时,通常应该分开写,合写是不正规的。