这就是僵尸吗

小吴爱教育

僵尸,又称“跳尸”、“移尸”。源于明清时代,属于中国古代民间传说的鬼怪,特指人死后因为尸体阴气过重而变成的鬼怪。与僵尸相似的怪物有吸血鬼、丧尸等。僵尸在西方多被戏称为:“会跳跃的吸血鬼(Hopping Vampire)”。

僵尸电影的开山之作是香港著名演员林正英的《僵尸先生》,是家喻户晓的经典电影。林正英自创演绎的僵尸系列影视剧,极大增强广大民间观众对僵尸传说的宣传力度和印象,其中许多的经典设想影响了后人对僵尸这一灵幻怪物的认知。

僵尸的来源

僵尸作为妖怪的定义,可见于清朝袁枚的《子不语》以及同时期的纪晓岚的《阅微草堂笔记》。而在更早之前,中国古籍中对僵尸的解释,只是单纯的僵死之尸的意思;而旱魃为僵尸的这一说法,也和早期传说有非常大的差距,有后世附会的嫌疑。

早期古典文学中所描述的僵尸,与我们在现今影视中看到的跳尸完全不同,例如《西游记》中孙悟空对白骨夫人真面目的解释就是一个僵尸。

尹师傅工厂

这就是僵尸吗是轻小说家木村心一著作,插画家小舞一和梦璃凛负责插画,富士见Fantasia文库所属的轻小说。无论外表还是内在,相川步间岛淳司配音都只能说是一个平凡无奇的普通少年,然而,一次诡异的遭遇却彻底改变了他原本波澜不惊的生活。

这就是僵尸吗特点

本以为短暂的一生就此走向终结的相川步眼前出现了名叫优月宫绿配音的神秘少女,正是少女的力量令相川步获得了起死回生的特殊待遇,然而尽管相川步回归了人间,但他再也不能够重新做回人类,而是变成了僵尸,就这样相川步被卷入了魔法少女和吸血忍者们所构成的奇异世界之中。

平凡的高中生相川步,在莫名其妙的因缘下被卷入震惊社会的连环杀人案身亡,但他竟然死而复生了吗,相川步的人气不亚于一些番剧女角色。一方面是相川步的离奇遭遇,一方面是角色自身的魅力导致的,诚然和相川步有着共同遭遇的角色有着不少,但少有和相川步的同等地位。