中国科学院大学怎么样

知识中介所

我的好朋友就是中国科学院大学这所学校的,中国科学院大学是一所非常厉害的学校,科研能力非常强。

  • 学校介绍

中国科学院大学,简称国科大,办学模式非常特殊非常特殊,校本部+各研究所,国科大成立的主要目的,就是为了整合中科院100多个研究所的培养实力,而且为了丰富国科大自身的配置,国科大也形成了校本部的各个学院,聘请各研究所的院士来当院长和讲师,国科大是目前中国最有潜力的大学。

  • 校园环境

中国科学院大学有四个校区,本科部在玉泉路校区,地铁1号线玉泉路站一出来就是。校园面积不大,主教学楼就一栋,礼堂就一个迷你版的,但是春天开花之后很美,冬天下了雪也别有韵味。平时上课很方便,两分钟就可以从宿舍到教室。

玉泉路校区的图书馆是迷你型的,只有两层,位置不算多。每层的西边是书架,有小说也有最前沿的科研杂志,都可以随手借阅。图书馆的椅子,至少比教学楼的椅子舒服。一般都没有人,在图书馆大吵大闹,所以环境很安静,适合学习。缺点就是夏天的时候,空调效果有时候不太好,会很热。

  • 宿舍环境

目前本科生住的玉泉路校区,一公寓每两个宿舍共享一个客厅和两个小卫生间,所以一公寓是有独立卫生间的,但是我觉得打扫起来很不方便,冬天洗澡都没有热水。

二公寓是每一层有一个公共盥洗室和卫生间。我们洗衣服和刷牙就在公共盥洗室,里面还有一个洗衣机和洗鞋器。洗澡去外面的公共澡堂,没有独卫,但其实挺好,不用自己打扫,比较省事。

一个寝室三张床,左边两张,右边一张。都是上床下桌,每个人有一个三层衣柜,柜门内侧贴着一张小镜子,上面一层空间大,是挂衣服的,下面两侧放叠好了的衣服。三个人共用一台空调、一台饮水机,外面一个小阳台,晒衣服要用叉子自己戳上去。冬天有暖气,很暖和,呆久了也就不觉得干燥了。

  • 食堂

食堂共有一个,共两层,其中第二层一半是点菜的,另一半是所谓“风味餐厅”,一层就是普通的打菜窗口。

一层:打菜窗口简单分为高档菜,中档菜,平价菜和主食。二层的风味餐厅,听名字会有铁板烤鱿鱼,砂锅米线,土耳其烤肉,韩式石锅拌饭,寿司,麻辣烫,卷饼,汉堡可乐等等。

  • 周边游玩

一出校门只有超市发。向左有个石景山区的万达广场;向右有个五棵松商业区;寝室一分钟出校门到地铁一号线玉泉路地铁站;到北京西站不到二十分钟,到中关村校车(不堵情况下)二十分钟,地铁四十分钟;到西单大概三十分钟,天安门三十五分钟。

国科大的理工科社会认可度很高,国科大的学术相关指标未来都将排到中国乃至世界高校的第一名,欢迎学弟学妹们的到来!