新疆警察学院怎么样

Air麦07

我是新疆大学的大三生,新疆大学跟新疆警察学院就在新疆首府乌鲁木齐市。没有疫情我还在大一的时候,为了跟朋友见面就去了新疆警察学院,感觉公交很方便的,坐几趟公交车就到了,位置很不错。

新疆警察学院由自治区人民政府举办、公安厅管理、教育厅业务指导,是西北地区唯一的公安本科院校。其前身是1950年成立的新疆省人民公安学校,2002年组建新疆警官高等专科学校,2012年3月,经教育部批准成立新疆警察学院。学院是“新疆公安警察培训基地”“公安部警务实战训练基地”。2016年5月增列为学士学位授权单位。

新疆警察学院是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校。2022年新疆警察学院开设9个本科专业。其中公安类专业8个,分别是治安学、侦查学、侦查学(维语方向)、禁毒学、警务指挥与战术、反恐警务、刑事科学技术、网络安全与执法专业;非公安专业1个:法学专业。2022年开设3个专科公安类专业,分别是治安管理、刑事侦查、警犬技术。

本科公安类8个专业在本科提前批招生,须参加公安院校公安专业招生政治考察、面试、体检、体能测评。法学专业在本科二批次招生,高考改革省份在本科批,考生可直接填报志愿,不参加政治考察、面试、体检、体能测评。专科3个专业均在专科提前批次,须参加公安院校公安专业招生政治考察、面试、体检、体能测评。

公安类专业90%以上都在公安行业就业。非公安专业主要在司法系统及企事业单位从事法务工作。2016年公安招录培养制度改革以来,新疆警察学院公安专业学生(不含侦查学定向招录培养生)在毕业时达到毕业条件且符合人民警察报考资格条件的,均可参加公安机关面向公安院校公安专业毕业生组织的全国统一招警考试,按程序选择岗位。非公安专业不可参加统一招警考试,可按社会考生报考公检法司人民警察岗位或企事业单位的招录。

新疆警察学院严格按照公安院校管理规定,实行警务化管理。警务化管理不分专业和层次。听我朋友说正常时间,每周日可外出,但有时间限制,一般早上10点之后外出,下午18点之前返校。规定时间之外外出须履行请销假手续。新疆警察学院警务化管理对男女生头发长度均有严格的要求,尤其是女生不可留过肩长发。平时在校穿警服,建议来学院时多带几条纯黑长短袜和一双纯黑运动鞋。只有在周日或者放假时才能穿自己的便服。

匿名用户

只是个学校而已

取得毕业证就可以找工作