北京大学怎么样

勇敢V牛牛

   大家好,我是一名大学生。现在就读他于菏泽学院,所学专业是智能物联。北京大学是我国的顶尖学府。虽然我与北京大学无缘了,但是我相信,你们一定可以实现这个目标。我的表哥是北京大学硕士研究生毕业的。他经常和我说起他的校园生活。这是我表哥当时的录取通知书

北大在中国是非常出名并且名列前茅的。

北京大学一直被国内外公认为“中国最高学府”的北大,一直在国际上被看做中国大学的代表。北大出国人数也是中国大学中最多的。北大的理科生一直是出国的主体,北大的理科是中国最强的,在国际上也颇有影响

学习氛围和优势专业

众所周知北京大学是全国最好的大学之一了而里面好的专业实在太多了

总结如下:

国家基础学科拔尖学生培养试验计划6个:数学、物理、化学、生物、计算机科学、环境科学。

其中称的上最王牌的专业大概有经济学、西班牙语、地质学、核技术

临床医学、口腔医学、法学、阿拉伯语、微电子学

、软件工程等。

下图是我个人以未来就业形势推荐各位学弟学妹们报考的专业

北京大学的宿舍条件如何?校内有哪些生活设施?

说起宿舍就不得不聊起燕园,在燕园成长、学习,也在燕园生活、嬉戏。作为大一新生的你,拖着行李箱,为了这个小房间到处寻觅;同住一室的几人羞涩又惊喜的初遇。小小的十几平米,承载了太多回忆。

校园风景

北大校园,又称燕园。前身就是明清两代皇家园林。校园内堤岛穿插,湖光塔影

时常能看见教授学生们,在湖边漫步思索。确实是个读书聆教的好地方

北大最著名的景观,就是“一塔湖图”——博雅塔、未名湖、图书馆。博雅塔,原是一座水塔。设计独具匠心,乃燕园构建的神来之笔

未名湖

是北大校园内最大的人工湖

其名由钱穆先生所

图书馆

是享誉国内外的

亚洲第一大高校图书馆

就业发展前景

NO.1 硕士毕业生成为就业主力军

根据北京大学12月29日发布的《2019北京大学毕业生就业质量年度报告》,2019年,北京大学毕业生(不含留学生、港澳台留学生)共计9904人,其中硕士研究生3730人,占比47.77%,硕士毕业生就业率99.28%。可以看出,硕士研究生总体就业率保持高位。