精神医学怎么样

小轶凡吖

我高中有一个特别好的朋友是读临床医学的,对精神医学也有一些了解,通过这几天和他的对话中,了解了很多有关于精神医学的概况,下面是他的学生证

        精神医学属于临床系,也就是说学的东西和临床基本一样,不过细节上一般不会那么细,此外还要多学精神和心理专业课。就课程难度来说,和临床区别不大,能打定主意学医的话,这些不算问题。

         近几年,精神医学发展较快,分数线也提高了,不过基本上还是不如临床,报考的话也有的选择。 如果真的想学精神医学的话,首先有能力的话就报考中南大学湘雅医学院。另外,现在北京也有几家开了精神医学,不过比较年轻,科研水平高但是教学不好说。然后齐齐哈尔医学院,济宁医学院等等。

        就业前景来说,现在社会人群普遍存在精神问题,精神科医师数量较少,很多医院里精神科都是临床转行,精神医学研究生找工作还是相对容易的。其次,就学业方面来说,现在全国开精神医学这个专业的学校虽然比之前多了好多,但是总体数量还是偏少,而且有部分学校开的是临床医学精神医学方向。与此相关联的是,研究生点也偏少,比较有名的也就中南大学湘雅医学院。