教育学专业怎么样

heart星月1

教育这个专业我觉得对女生来说还是比较友好的,稳定相对轻松,我本人便是就读于师范学校,主打专业便是教育学类,所以对这个专业还是有一定了解,这是语文学的课表可以看看

首先,如果你喜欢和孩子打交道,想要做教师,教育学专业可做为一个选择。

教育学专业很重要的微观部分就是研究怎么做课堂教学,教学的技术和艺术,尤其是如何结合儿童(或成人)的心理发展特点来传递教学内容等等。优秀的教师永远是稀缺资源,而你如果想成为其中一员,可以从教育学着手。但不是去做一个教育学的“好学生”,而是去用一个预备教师的方式培养自己。

如何把自己培养成为优秀的教师呢?读教育学的时候要利用好大学的资源。教育学专业的好处是建立了一个学术共同体,和同学师长可以一起讨论。如果在北师大这种学风很好的学校,确实能在讨论中学到很多。所以建议在学到最基本的知识技能的同时,一定努力提高自己的思维质量和思考能力,多思考多领悟多讨论。

最重要的是,如果选择走这条路,一定要多多实践。可以从家教入手,也可以做教师志愿者,或者一些培训机构兼职,这样有足够的与学生互动的经验,更能理解自己所学的内容,结合理论与实践,往往是成长最快的。

姜知XU

教育学专业是一门独立的学科。教育学是研究人类教育现象和解决教育问题、揭示一般教育规律的一门社会科学。教育是广泛存在于人类生活中的社会现象,教育学是有目的地培养社会人的活动。

我本科学习的教育学,如果你孩子打交道,教育学是一个不错的选择。教育学专业很重要的微观部分就是研究怎么做课堂教学,教学的技术和艺术,尤其是如何结合儿童(或成人)的心理发展特点来传递教学内容等等。优秀的教师永远是稀缺资源,而你如果想成为其中一员,可以从教育学着手。但不是去做一个教育学的“好学生”,而是去用一个预备教师的方式培养自己。

而且在我看来,教育学对女生还是很友好的。尤其是当你对人文社科从心里喜爱,甚至对教育事业有一点点使命感,来吧,教育学研究欢迎你!

手机用户76995

教育学专业跟我所学的专业差不多,我是汉语言文学专业的,跟教育学的同学接触得也非常多,特别是我的一个好朋友,她认为教育学是一个非常神圣的专业。她一直在往教育学这个方向深造,这也是让我感受到了她对教育学的热爱。

教育学是一门有悠久历史和远大前程的学术性很强很强的学科,它的内容并不止统考规定的几本书,而且一入侯门深似海。

按照教育部的学科要求,教育学培养的是具有良好的教育理论素养、较强的教育研究能力的教育学专门人才,主要为教育学及相关专业的研究生教育输送优质生源,并且培养从事中小学教学教研和教育管理、培训、出版等方面的专业人员。

所以学习这个专业的人一定要对教育事业有热情有理想,尤其适合性格沉稳有耐心和爱心的人来学习,只要具备了这些特点,即使性格相对内向,也可以在学习过程中慢慢打开自己,提升表达能力。

关于就业呢,教育学专业的毕业生可以到中小学与各类教育机构从事教学研究工作,到企业从事人力方面的工作,促进人力资源的效能提升,到还可以到教育类出版社从事策划、编辑工作。

很多统计显示这个专业的就业情况不算乐观,但是如果从促进学习者提高学习效果的视角来看,这个专业可以大有作为,例如当前火热的知识付费、知识管理领域都非常需要教育学专业人才的课程设计与研发。

所以如果你学习教育学专业,最重要的是在大学期间一定要尽早确定自己感兴趣的发展方向所以,教育学专业虽然不能给你落地且对口的就业方向,但是它可以给你更加全面的教育思维,辅以某个方向的知识与技能,就业前景会非常好。