icp许可证办理的条件

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
ICP经营许可证应具备的条件如下。
1、经营者为依法设立的公司。注册资金大于等于100万的内资公司。
2、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员。
3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。
4、有业务发展计划及相关技术方案。
5、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度。
6、涉及到ICP管理办法中规定需要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件。
7、国家规定的其他条件。
ICP经营许可证通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性ICP经营的内容主要是网上广告、代制作网页、出租服务器内存空间、主机托管,有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。国家对经营性ICP实行许可证制度。各公司必须办理ICP许可证。
经营性网站来说,ICP经营许可证是必须办理的。而对于非经营性网站来说,则没有必要。其实ICP经营许可证对于经营性网站就像是营业执照,没有这个资质的经营性网站,将会面临处罚甚至关闭网站。
大通天成
大通天成科技集团有限公司是中国领先的咨询服务机构。专注于电信行业,互联网行业,数码娱乐产业行政审批政策咨询。从创始至今大通天成已服务10000余家用户。

       icp许可证办理的条件?很高兴,回答您的问题。大通天成小编把相关要求、办理材料与您分享。希望对您办理ICP许可证有帮助。

  什么是ICP许可证

  ICP许可证:B25信息服务业务,且是仅限互联网业务。主要用作于信息发布及经营性收付费功能,是营业性网站必备的经营资质。该资质是增值电信业务许可证办理企业最多的资质,截止2022年5月份办理数量是84331个。

  网站底部许可证展示形式:京ICP证XXXXXX号

  ICP经营许可证是根据国家《互联网管理办法规定》,经营性网站必须办理的网站经营许可证,没有就属于非法经营。概述ICP经营许可证通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性ICP经营的内容主要是网上广告、代制作网页、出租服务器内存空间、主机托管,有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。

  icp许可证办理条件有哪些?

  1、具有相关经验的从业人员,并交纳社保3个月

  2、需要有自己的官网和域名备案通过证明

  3、能够长期未客户服务的能力

  4、注册资金在百万以上

  5、能够严格按照ICP办理流程进行提交并获得批准

  6、不能有外资

  icp许可证办理流程是什么?

  第一:需要代理委托书。

  第二:由法人签署的书面申请。

  第三:企业营业执照(有效复印件)或预先登记的企业名称证明。

  第四:公司概况(公司基本信息,包括从事增值电信服务的人员、场地和设施等。

  第五:经会计师事务所或审计事务所批准的公司最近的财务报表或验资报告。

  第六:公司章程、公司所有权结构和股东相关信息。

  第七:业务发展计划和相关技术方案。

  第八:有完善的网络和信息安全措施,包括网站安全措施、信息安全管理系统和用户信息安全管理系统。

  第九:《互联网信息服务营业执照申报表》。

  第十:法定代表人签署的《信息安全责任书》。

  ICP许可证办理材料有哪些?

  1、营业执照彩色扫描件,经营范围需要:增值电信业务、经营电信业务、电信业务的字样;

  2、法人身份证原件彩色扫描件;

  3、自然人股东身份证彩色扫描件;(法人股提供营业执照彩色扫描件)

  4、公司至少3名员工近期1个月以上的社保证明(原件扫描件);

  5、社保人员身份证彩色扫描件(原件扫描件);

  6、服务器接入协议,接入商资质(网站接入单位许可证正、附页及年检页;)

  7、域名证书彩色扫描件;

  另外:各省(直辖市)所需材料不相同(具体请查看各省直辖市ICP相关政策)

  注意:ICP许可证每年都需要年审,有效期是5年,网站改版不需要重新申请icp,去通信管理局进行内容变更即可!

分享未央科技
分享科技,十年专注于各类互联网资质代办服务。办理游戏版号、icp、edi、sp、isp、idc、文网文等互联网资质。
申请办理文网文资质许可证的条件:
一、单位的名称、住所、组织机构和章程;
二、确定的互联网文化活动范围;
三、适应互联网文化活动需要并取得相应从业资格的8名以上业务管理人员和业技术人员;
四、适应互联网文化活动需要的设备、工作场所以及相应的经营管理技术措施;
五、不低于100万元的注册资金,其中申请从事网络游戏经营活动的应当具备不低于1000万元的注册资金;
申请办理文网文资质许可证提交的资料:
一、申请书(详见文章下方推荐);
二、企业名称预先核准通知书或者营业执照和章程;
三、资金来源、数额及其信用证明文件;
四、法定代表人、主要负责人及主要经营管理人员、业技术人员的资格证明和身份证明文件;
五、工作场所使用证明文件;
六、业务发展报告(详见文章下方推荐);
七、依法需要提交的其他文件。