2022年农历五月初四是黄道吉日吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
2022年农历五月初四这天,不属于黄道吉日,为大耗日。
农历:二0二二年五月初四日;公历:2022年06月02日,星期四,冲龙煞北;【今日老黄历所宜】今日大耗,大事勿用;【今日老黄历所忌】今日大耗,大事勿用。
【象曰】:财帛常打心头走,可惜眼前难到手,不如意时且忍耐,逢着闲事休开口。这个卦是同卦(下艮上艮)相叠。艮为山,二山相重,喻静止。它和震卦相反。高潮过后,必然出现低潮,进入事物的相对静止阶段。静止如山,宜止则止,宜行则行。行止即动和静,都不可失机,应恰到好处,动静得宜,适可而止。
郑重声明:回答内容仅供参考,请勿盲目迷信。