计算机程序设计语言有哪些

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
机器语言、汇编语言和高级语言。
机器语言是用一连串的0和1表达,是计算机可以直接识别的程序语言或者指令代码,无需经过翻译,而且不同的计算机都有各自的机器语言,实现的方式也极难让我们记忆与应用,所以机器语言难以发展起来。
汇编语言是用一些容易理解和记忆的字母,单词来代替一个特定的指令,虽然使用性上要高于机器语言,但同样对机器依赖性大,不同的机器有不同的指令系统,不同的机器有不同的汇编语言,在实际应用中也很难大范围的扩展开来。
高级语言是独立于指令系统的程序设计语言,相比以上两种计算机语言,非常的直观、易学,且便于修改和推广。
计算机最高开始运用的是机器语言,慢慢发展成为汇编语言,如今我们能接触到的多为计算机的高级语言。
更多职业教育培训,请查看:https://wenda.hqwx.com/catlist-3.html/?utm_campaign=baiduhehuoren