什么人不适合留短发

温屿17

什么人不适合留短发

什么人不适合留短发,在我们日常生活中留不同的发型对我们个人的气质也是有很大的影响的,留短发对于现状的我们来说也是有很多需要注意的,下面介绍什么人不适合留短发。

什么人不适合留短发1

1、窄长脸

长脸女生剪短发会让自己的下巴显得很长,从而让整体脸型看起来更长,会给人一种突兀的感觉,从而失去了短发的活泼和可爱,所以还是留中长发比较合适。实在想剪短发的话,尽量将头发打理得蓬松点,让脸型显得没那么窄。

2、圆润的脸型

脸型比较圆的人也不适合真正意义上的短发,它会使得你的脸型看起来更为圆且更大,特别是配上齐刘海的话简直就是灾难。不过稍微长一点点的长度还是很适合的,比如到锁骨处或是肩膀处的长度。

3、有棱角的脸型

这种脸型也就是脸型偏宽偏方,棱角分明,并且伴随着颧骨高颧弓外扩。这类脸型的人是不太建议剪过短的短发的。如果非要剪,则不要剪的太短,另外,应该留个长刘海,也就是时下很火的网红刘海,来修饰颧弓处,效果会好很多。

4、脖子太短

因为短发会完全将脖子线条展现出来,这就使得这个发型对脖子的线条要求很高。看看高俊熙,能把短发驾驭得这么好,看起来那么好看,除了因为她的头脸小,还有很大的原因在于她的脖子非常细长。所以,脖子线条不够优秀的人,也不太建议留短发的。

什么人不适合留短发2

第一、时尚

中国的娱乐圈是非常发达的,对于女大学生这一群体来说,其比较关注娱乐圈的一些动态,同时也比较注重自身外在形象的打理。

很多的女明星都留着一头率性的`短发,说实话是比较有感觉的,这也就导致很多的女大学生会争相模仿。

第二、短发要比长发更容易打理

相信很多人都会在生活中听到长发女生的抱怨,一些诸如头发长难洗、头发长难护理的抱怨话语经常会在长发女生的嘴中出现。

事实上,短发确实要比长发更加容易打理,无论是洗头发更加容易干,还是发量少更容易清洗,都是短发的优势所在。

第三、换个心情

现在女大学生的思想都比较开放,其在很多时候做的一些事情都跟自己的心情变化有关。

比如在突然决定要奋发图强之后,比如在失恋之后,很多女生就会选择剪短发的方式来给自己换一个心情,重新开始。

第四、脸型

长发有长发的优势,短发有短发的优势。对于一些脸比较圆的女生来说,其实留长发并不是那么的好看,甚至会给人一种比较怪异的感觉。

一头短发可以让女生偏圆的脸型看上去变得可爱,使女生的外在形象和颜值大大提升,这也是一些女大学生剪短发的一个原因。

匿名用户
走进理发店,面对琳琅满目的发型选择,我们往往会陷入犹豫。短发清爽干练,长发飘逸妩媚,究竟哪种发型更适合自己?尤其是对于短发,并不是每个人都能轻松驾驭。究竟哪些人不适合留短发呢?
脸型圆润
圆润的脸型线条柔和,缺乏棱角。如果搭配短发,会进一步凸显脸部的圆润感,给人一种臃肿笨拙的印象。圆脸女生更适合留长发,头发垂落两侧可以起到修饰脸型的作用,使脸部看起来更加瘦削。
发质细软
发质细软的人头发往往容易贴头皮,缺乏蓬松感。短发需要一定的蓬松度才能支撑起来,否则会显得头型扁塌,整个人看起来没精神。细软发质的人建议留中长发或长发,头发长度可以增加发量感,营造出蓬松丰盈的视觉效果。
发际线太高
发际线过高的人留短发容易暴露额头,显得脸部比例失调。短发会让发际线更加明显,给人一种秃头的错觉。发际线高的人更适合留刘海,可以遮盖额头,修饰脸型,打造更和谐的五官比例。
脖子短
脖子短的人留短发容易显得脖子更加短小,整个人的气质也随之受损。短发会将视线集中在头部,突出身材的不足。脖子短的人更适合留长发,头发垂落下来可以拉长颈部线条,使脖子看起来更加修长。
性格内向
短发给人一种干练洒脱的感觉,更适合性格外向开朗的人。内向的人留短发容易显得拘谨古板,与自己的性格气质不符。内向的人更适合留长发,柔顺的长发可以增添几分温婉柔和的气质,给人一种亲切可人的印象。
需要注意的是,以上只是针对一般情况而言,具体是否适合留短发还需要根据个人具体情况而定。如果您不确定自己是否适合留短发,可以咨询专业的发型师,他们可以根据您的脸型、发质、气质等因素提供专业的建议。