母亲的作文怎么写

小柚子Rq强

母亲,一个使人沉思的名字。什么是母亲?什么是母亲的责任?从我们第一声婴儿的哭声起,您就担下母亲的重任,时时刻刻无微不至的照顾我们;从我们第一声学步的脚步声起,您就随时随地的担心我们,怕我们跌倒,怕我们迷路;从我们叫出第一声妈妈时,您眼里充满了欣慰,您泪流满面。这就是母亲,伟大的母亲!

想想从前美丽如花的母亲。是多么的年轻漂亮:弯弯的柳月眉,红扑扑的苹果脸,小巧玲珑的嘴巴…而如今,岁月的五线谱已悄悄爬到您的脸上,母亲的脸上已布满了岁月的痕迹,头上也多了几根银发。每为我们操心一次,您的脸上就多了几道皱纹,头上就多了几根银发。想想看,母亲为我们操劳过多少次啊!在不知不觉中,母亲又老了许多。为何我们如此不懂事,非得让母亲为我们操心不可?面对母亲一天天的衰老,我们于心何忍?母亲为我们受了太多太多的苦了,我们一定会好好报答您!
曾经听过这样一个故事:有一个人一心想得道成仙,到处寻求高师,对母亲却不闻不问。一位得道高人对他说,你从山上朝下走,一直走到家,沿途第一个为你赤脚开门的人,就是你的老师!这个人走哇走哇,走过了千家万户,却没人为他赤脚开门。当他迈着沉重的脚步回到家时,却发现母亲光着脚丫子跑来开门接他。眼睛湿润的他才明白,自己长期忽略了母亲对自己的爱,母亲才是他最好的老师,他这才知道,他要有孝心,亲情就是自己最好的财富。读了这个故事希望大家明白,母亲一直在为我们辛勤付出,母亲付出了心血,付出了青春!
有一首歌叫《懂你》,“…把爱全给了我,把世界给了我,从起不知你心中的苦于乐,多想告诉你告诉你,其实我一直都懂你…”妈妈,您辛苦了!现在,换我来懂你,现在,换我来疼您,现在,换我来爱您!
风音2246
一双粗糙的手,满头白发的她,为了你做了那么多。她从没抱怨过,也从没后悔过,她感觉养育了你,这一辈子都终生无憾了。但是你从没想过她——你的母亲,她究竟过的好不好?   我的母亲她辛辛苦苦的养了我十几年,但我从没说过要报答,整天抱怨自己的母亲为什么不能挣大钱。也从没在乎过我的母亲是否在这几年过的好不好  在我上一年级时,因为我发烧,没有考试。老师不让我上一年级,但是我看见人家佳佳进入了新的一年级,我也想上,妈妈便去求人家,可老师嫌我笨,不让我上。我便开始哭,妈妈对老师说尽了好话。老师给了我妈妈面子,才让我上。  母亲为了我做了多少,但我从没说过一句:“妈妈,您辛苦了!”在大冬天,我去上学,但我没有穿暖和的鞋,冻得我都快不能走路了。是妈妈冒着大雪给我送来了一对雪地鞋,让我体会到了雪中送炭的温暖。  回想起这些,原来母亲为了我已经做了那么多。可我从来没在乎过妈妈,总认为做父母的照顾儿女是应该的,我每天都要和母亲顶嘴。但妈妈一句怨言都没有,妈妈也从没埋怨过我为什么不思进取,只是默默的鼓励我。可我呢?  我的母亲是那么慈祥,那么的温和。可在她心里是一肚子委屈,但是妈妈从来没有向自己的亲人诉苦过,从没抱怨过这一切,因为她认为自己还有一个值得自豪的女儿!  妈妈,我的母亲,对不起!这十几年来您辛辛苦苦地养育了我。可我从来没有想过您。妈妈,我爱您!您辛苦了!