为什么美国说唱歌手比其他地区的说唱歌手厉害呢?

小杨社会说

说唱音乐是很多人喜欢的音乐,现在说唱音乐变得越来越重要,大家发现美国的说唱歌手比其他地区的说唱歌手要厉害一点,为什么会这样子呢?今天就让我们来讨论一下。

第一,美国是说唱音乐的起源地。我们都知道美国有许多黑人,而且他们的黑人社区是非常发达的,说唱音乐就是来自美国黑人社区产生的一种音乐,很多人在说唱音乐里面收获了自己的想法,所以他们就会推动这种音乐发展。美国黑人也最多,所以这个国家就会不断涌现出许多优秀的说唱歌手,他们在相互竞争的情况下也能够带来更多优秀的说唱音乐。美国说唱市场是非常庞大的,他们有许多忠实的听众,相对来说中国以及韩国等地区就没有这么多的说唱音乐受众,所以美国的说唱音乐就会比中国以及韩国地区更加优秀。我们发现很多国内说唱歌手都会模仿国外的说唱歌手,他们也会学习美国说唱歌手的风格,虽然他们被列为复制人的行列,但是我们也不能够接受这种行为。因此我们觉得第一个原因就是美国是说唱音乐的起源地。

第二,美国的音乐产业很发达。我们都知道美国是娱乐产业非常发达的地方,但是美国的音乐行业也非常优秀,美国的音乐能够引领世界各地的音乐风潮。我们可以看到美国有许多优秀的歌手,例如泰勒斯威夫特、贾斯丁比伯,而且美国的说唱歌手也非常优秀,他们经常能够带动世界说唱音乐的发展。所以我觉得美国在音乐行业上也非常优秀,他们不仅是一个娱乐大国,所以很多其他国家的课程歌手就会模仿美国的说唱歌手,相应来说美国说唱歌手就更加优秀。因此我们觉得第二个原因就是美国的音乐产业很发达。

糖tang说数码
rap是一个黑人俚语中的词语,相当于“谈话”,发源于纽约贫困黑人聚居区,以在机械的节奏声的背景下,快速地诉说一连串押韵的诗句,而黑人之所以rap厉害,很大一个原因是因为rap对于黑人来讲,是当时于日常生活中的谈话,无时无刻得使用。
暖冬微澜

美国建国没有超过300年,文化底蕴并不比中国深厚,即便他们拥有各种风格的说唱音乐,可是仅凭文化底蕴这一点就已经让中国说唱与美国说唱拉开了一大段距离。
last733

想要比较两国之间的说唱音乐不同点,就必须要从国情出发。
美国说唱音乐早期多是关于肤色问题与社会问题的抗争,而也正是这种关于社会问题的探讨获得了大量年轻人的喜爱。
中国国情并没有美国国情这么复杂,所以中国的说唱音乐几乎不会出现关于肤色或者社会问题的探讨,也得益于这一点,中国说唱歌手更愿意将说唱音乐发展到其他地方,所以他们出发的角度很不寻常,他们选择从最贴近年轻人的角度出发,用歌词叙说着身边年轻人所发生的故事、或者是叙述自己引以为傲的中华文化。