小森林观后感想之一二

慧圆教育
对于小森林这部电影,第一遍看的时候,只关注着桥本爱做的好吃的,其他什么都没有关注。当时脑子里面的想法是:为什么日本的乡下设施都这么好?!他们的厨具为什么这么齐全?!他们做的吃的为什么都那么好看?!他们为什么都难手巧?!然后忽略了其他的点,以至于最后只记得吃的。

第二次看的时候,感触就不一样了,除了吃的,其实觉得它是一个教人成长的电影。女主因为在城市生活的并不如意,为了逃避生活才回到小森林,最后发现自己问题,然后成功找回自我的一个升华过程。面对问题,其实最怕的是自我逃避,只有自我正式问题才能从根本上解决问题。对没事很喜欢说“实在找不到工作就回家种田”的我来说,其实是一个很好的警示作用。

第三遍再看小森林,其实有点带着专业知识的角度看。小森林,一个很偏僻的乡下,但是电影的最后,女主和大家为了复兴以前的村落文化,不仅仅是美食,然后回来做出了一系列的努力。就觉得日本这个国家都文化的传承很看重,并且还会做出合适的措施来保护它,让它保留特色。然后就会想到我们自己的国家,好像并没有这样强烈的手段去保护。其实最重要的是我们的民众并没有那种意识去保护属于自己村落的文化。

小森林电影系列,我觉得是挺值得看得,虽然不同的人有不一样的想法,比如我同学就觉得很无聊。其实看美食就是一种享受,而且看美美哒的桥本爱简直是一种享受啊。最后尝试学习桥本爱做一些吃的给自己也是一种不错的享受。