为啥要学逻辑学,提高逻辑思维能力?

小文芋月西2158
很多人都想要获得这样的能力:

以上这些,都关系到做人做事的逻辑思维能力:逻辑思维能力强,就能更好地抓住事物的本质和规律,准确高效地判断和解决问题。

要提升自己的逻辑思维能力,就不得不提逻辑学。

逻辑学,是研究用于区分正确推理与不正确推理的方法和原理的学问。说人话就是,我们想要用对的方法做对的事,就需要逻辑学。

逻辑学,相当于九阳神功心法,是融会贯通的武学至理,练成之后,狂加内力和防御力,天下武学皆附拾可用。

以上,分别涉及到逻辑学中的基本概念、非形式逻辑、演绎和归纳,也是本号未来会陆续介绍的内容。