如何提高自己的学历

百度网友fdad51a

提升学历可以通过成人教育和统招全日制提升大专或本科学历,目前国家认可的学历有五种,分别是统招全日制,成人高考,自学考试,网络教育和中央广播电视大学。

根据教育法等法律法规和国家有关规定,学历教育包括小学、初中、高中、专科教育、本科教育、研究生教育等形式。

其中,高等学校颁发的学历证书(含高等教育自学考试毕业证书),应进行学历证书电子注册(以下简称学历注册)。学历注册证书分毕业证书和结业证书两种。

学历证书

学历证书分为:毕业证书、结业证书、肄业证书三种。

学历证书按阶段由低到高依次为:小学毕业证书、初中毕业证书、技工学校毕业证书、职业高中毕业证书、普通高中毕业证书、中等专业学校毕业证书、大学专科毕业证书、大学本科毕业证书、硕士研究生毕业证书、博士研究生毕业证书或上述相关学历的结业证书。

咸运浩s6

你好,学历提升方式分为五种:统考、电大、自考、成人高考、网络教育。这五种方式都是国家认可的、社会认可的、学信网可确认的学历。
全日制统招
全日制统招是通过全国高考,学校统一招生的形式。毕业后将颁发全日制学历毕业证。是现在国家承认学历中金量最高的学历,但这种提高学历的方法并不适用于社会工作人员。

开放教育
合适人群:学习基础和考试基础薄弱的学生和工作忙,闲暇时间不多的在职者
电大以多媒体形式进行教学,主要通过网络进行在线学习,参加国家安排的统一考试。学制是两年半。另一方面电大有很多应试专业,学习模式开放,自主选择课程。

成人高考
合适人群:工作偏忙,有一定的学习基础,不急于拿到毕业证的人。

每年10月是国家统一成人高考的入学考试时间,收到学校的录取通知书后,第二年3月开学,学习时间约为2.5年。成人高考的及格分数通常比高考低很多,比较好通过,毕业证也相对容易拿到。考生通过成人高考完成专业后,可获得国家认可的相应高等教育学历证书。

自学考试
适合人群:学习基础好,有足够的学习时间和精力,坚持学习,对学习有信心的人。
高等教育自学考试被称为自考。自学考试没有入学考试,考生根据情况选择适合自己的考试专业和考试科目,待所有科目合格后发给学历证书。自考一年有两次考试机会。

网络教育
合适的人:工作忙、基础差的学生。
网络教育通常通过网络进行在线授课,主要包括教材自学、在线指导、光盘教学、在线问答讨论、周末面对面辅导、集中考试、课程作业、模拟考试自考、毕业论文等内容。网络教育一般每年春天和秋天入学,由招考院校自主命题和招生,所以入学门槛低,毕业率较高。
网络教育一般实行灵活的学制,为学生自由选择学习时间,学习2.5年至5年。
不管用什么方式学历提升,适合自己的才是最好。希望学历提升成功的你,在工作中有更好的突破,有更好的前景。