教师应该怎样上好第一节课?

小白说影视00

第一节课要给学生树立的规矩:

上课前把书本准备好,等老师进班;上课前全班起立说”老师好“上课举手回答问题,不能想说就说;上课不能交头接耳说话、不能开小差、不能做和上课无关的事情;下课时全班起立说”老师再见“;下课见到老师要说”老师好“;作业按时完成,不懂的问老师或同学。

喜怒不形于色

高兴和恼怒都不表现在脸色上,让他们觉得你是深不可测的,一个深不可测的人,透着很强大的气场,自信而干练,底气十足,在这样的人面前没有人敢不尊敬。

学生以气老师为乐,如果某人今天把老师气得大发脾气了,那这件事一定是他今后炫耀的资本,所以一定要沉住气,就算很生气也要装作不生气,让他觉得这样做没意思,从而放弃继续气老师的行为。

缤纷且饱满的小雀
老师应该怎样上好第一节课?老师,提前做好准备,备好课,然后在第一节课的时候要放松心情,不要紧张,把讲的内容给大家伙讲清楚,讲明白