近视眼900度可以做手术吗?

匿名用户

近视900度属于高度近视,这一类患者是否能够进行手术主要取决于其角膜厚度。如果患者的角膜厚度足够厚,能够达到抵消900度的切削所需要的切削深度,则可以选择激光手术进行治疗。
目前常用的角膜激光手术包括飞秒激光手术、准分子激光手术,其中飞秒激光手术是最先进的方式,又包括全飞秒激光手术以及半飞秒激光手术,通过激光在角膜表面进行一个切削,从而达到矫正近视的目的。此外,对于近视900度患者如果角膜厚度不足够,则可以考虑眼内屈光手术治疗,患者可以植入人工晶状体,从而达到矫正近视900度的目的。
匿名用户

近视900度属于高度近视,这一类患者是否能够进行手术主要取决于其角膜厚度。如果患者的角膜厚度足够厚,能够达到抵消900度的切削所需要的切削深度,则可以选择激光手术进行治疗。
近视激光手术的利弊如下:
1、利处:患者可通过近视激光术获得较好的术后矫正视力,能够看清楚远处的东西,同时部分患者选择这个手术是因为有特殊的需求,比如想参军入伍,想做一些特殊的职业,包括空乘人员、测绘人员等。患者能从这个手术获得的利处就在于可以得到好的视力,就能够去从事这些相关工作;
2、弊端:该手术会切割人体角膜组织,可对组织造成一定损害,角膜虽然没有血管,但有较多的神经末梢等神经组织,被切断后会带来不良影响,比如术后会感觉到眼睛疼痛,出现干眼症状,尤其是术前就有干眼症的患者术后干眼可能会更明显。这种激光手术还会使部分患者出现夜间视力下降,部分患者夜间如果开车,也会发现眼前有一圈光圈,即夜间眩光,可影响患者的夜间出行,影响视觉质量。
小悦兮

近视900度属于高度近视眼,能否手术治疗要结合患者眼睛的具体情况确定,一般情况下900度的近视眼可以通过屈光手术得到有效的矫正。近视手术包括角膜屈光手术,眼内屈光手术,后巩膜加固术等,每一种手术都有严格的手术适应症。
帐号已注销

近视900度属于高度近视,一般情况下,900度的近视眼可以通过屈光手术得到有效的矫正,能否治疗要结合患者眼睛的具体情况决定
百度网友7e80bbc
说到做手术,很多人第一反应就是术前好久就要到医院来排队预约,手术至少需要躺在手术台上好几个小时,术后还要躺在床上休养很多天才能出院。但是近视手术有所不同,近视手术的时间很短,手术过程只需要几分钟到十几分钟,术后即可回家休息。而在你准备做这个手术时,其实只需要准备至少三天时间足以,第一天检查,最快第二天安排手术,第三天复查完就可以了。

术后多久可以恢复正常用眼?

手术后即可睁眼,但是术后数小时内少部分患者有流泪、异物感等轻微不适。通常,术后第二天就基本可以正常生活。术后第二天复查眼部无异常后就可以看电视、看书、看电脑、手机等,不影响正常学习、工作。但术后一个月尽量避免强光刺激(出门可佩戴偏光镜),避免脏水、沐浴液、洗发水等入眼,尽量不要化眼妆,三个月内不要进行剧烈运动,半年内不能游泳,一年内不可潜水。

做完效果可以维持多久?

近视手术只是把目前的度数去除,相当于是给近视患者一个重新开始的机会,因此在做完手术后,需要培养健康的用眼习惯,不能过度用眼。
术后一个月以内,使用电脑或手机20~30分钟,休息10~15分钟,可以远眺或者闭目休息。一个月以后,可适当延长用眼的时间,每使用电脑1小时,休息10分钟左右。

只有保持良好的用眼习惯,正确的进行视力的维护和复查,好视力才会长久稳定的维持下去。