说说为什么起名叫可馨

黑天空8

起名叫可馨因为这个名字的含义是可爱的,美好的,温馨的,具体分字解释如下,可释义,令人舒服的,可爱的。可,开口一讲即合,办事顺利。馨,芳香,散布很远的香气。意义优美。

可馨名字的含义

可字意指美好,乖巧,可爱,善良之义,有着温柔敦厚,聪明伶俐,天真无邪的寓意。馨字在《说文》中有解释馨,香之远闻者也,是芳香的意思。晋书又有言化盛隆周,垂馨千祀,馨字在此又指声誉流芳后世,后还有赞美之义。

可字表示能够,适合,合意,字义吉祥,意义优美,读音声调为上声,音律优美,朗朗上口,是五行属木的字。馨指散布很远的香气,芳香,用作人名时意指美好,文雅,品德高尚,声明远扬之义,还寓指温文尔雅,德高望重,功成名就。

将其用于人名,寓意着德才兼备,才能出众,受人称赞,美名远扬。可馨这个名字读起来比较顺口好记,代表这家长希望能够一直和孩子相处愉快,生活也会变得很温馨。可馨这个名字有着形容女孩子美好可爱的意思,寄托了父母对女儿希望能有着高尚的品德和美好的品行。