工商银行卡不注销有什么后果

简单说金融

工商银行卡不注销没有什么后果,因为银行卡不是信用卡,不具备透支功能,也不会产生年费,自然不会影响到持卡人的信誉。但是需要注意的是,有些银行卡会从卡里面扣年费,大概是10块钱一年,所以对于手里不用的银行卡可以选择注销,这样才能以绝后患。
1.如果是储蓄卡多年未使用没有注销,这时可能会被工商银行当做睡眠卡进行处理;
2.如果是信用卡不使用没有注销,可能会产生年费和利息,累计的时间越久欠款就越多,持卡人很有可能会因此上征信;
3.工商银行卡多年没使用存在一定的安全隐患,现在很多银行需要客户定期进行身份核查,目的是提高使用的安全性。
4.自2017年二季度后,小额账户不再自动销户。如您无需继续使用,建议办理注销。1.实体储蓄卡开卡原则上不能超过4张。正常换卡、卡损换卡、挂失补卡及部分联名卡办卡不受此限制(如:社保卡、军保卡等);借记卡为欠年费状态,办理销卡时不收取所欠年费。
拓展资料:
1. 睡眠卡:睡眠卡分为借记卡睡眠卡、准贷记卡睡眠卡和贷记卡睡眠卡。借记卡睡眠卡指连续12个月以上无持卡人主动发起的消费、存取现、转账等金融交易(不含量结息、查询),且存款余额在10元以下的卡片;准贷记卡睡眠卡指连续6个月以上无持卡人主动发起的消费、存取现、转账等金融交易(不含量结息、查询),且存款余额在10元以下的卡片;贷记卡睡眠卡指连续6个月以上无持卡人主动发起的消费、存取现、转账等金融交易(不含量结息、查询),且存款余额在10元以下的卡片。
2. 中国工商银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔;中国农业银行:办卡费5元,年费10元/年,低于300元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔(广东省4元);中国建设银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户管理费3元/季度,且这类账户不给利息,同城跨行取款4元/笔+取款额的1%;中国银行:办卡费5元,年费10元/年,不收小额账户管理费,同城跨行取款4元/笔; 交通银行:办卡费5元,年费10元/年,低于500元收小额账户管理费3元/季度,同城跨行取款2元/笔;邮政储蓄:办卡免费,同城跨行取款2元/笔,绝大多数省市没有收取年费、小额账户管理费。