腰椎间盘突出压迫神经腿疼,该怎么办?

讲星座的川哥

卧床休息时,应严格卧床休息,小便和小便时不应下床或坐起来,这样才能有更好的效果。这是很难做到的。你可以系腰带小便,坐起来吃饭,剩下的时间都呆在床上。可在医生指导下口服非甾体抗炎药和神经营养药物,达到止痛和神经营养的效果。手术治疗:保守治疗效果差,症状明显。影像学检查有手术指征。外科治疗方法包括开放性减压手术和微创手术。

腰背肌功能锻炼;病情好转后,你可以进行适当的锻炼。俯卧位时,患者头、颈、胸、下肢同时抬起,双臂伸直,全身呈反弓状,如“小燕子飞”式。每次动作持续10到15秒,连续休息5到10次。保持良好的生活习惯,注意腰部保暖,尽量避免感冒。避免感冒,不要贪吃生冷的东西。不要长时间呆在空调下,这对腰部不好!加强腰部和背部的保护。

不要弯曲和用力(例如拖地板…)注意工作姿势,避免长期弯曲和过度负重,以免加速椎间盘病变。运动时腿部的压屈幅度不宜过大,否则不仅不能达到预期目的,还会引起椎间盘突出。急性发作期间以及疼痛缓解后,尽量卧床休息。注意适当休息,不要太累,以免加重疼痛。在日常饮食中,多吃含钙量高的食物,如牛奶、乳制品、虾皮、海带、芝麻酱和豆制品,这些食物也富含钙。经常进食也有利于钙的补充,并注意营养结构。

对于腰椎间盘突出症患者,如果有神经压迫引起的腿痛,如果腿痛是间歇性的,即腰部受力过大引起疼痛,休息后疼痛明显缓解,说明神经压迫相对较轻,所以保守的腰椎牵引,可采用物理疗法和针灸疗法,并应用非甾体抗炎药和神经营养药物。如果患者的腿部疼痛相对较重,则持续发生,表明神经受压相对较重。这种情况一般采取保守治疗,症状缓解不明显。这种情况需要手术治疗,摘除突出的椎间盘以减轻神经压迫,使患者的疼痛得以恢复。

灰灰慧闯天涯

应该适当的采用针灸的方式,或者是可以适当的做一些运动缓解一下,腰间盘突出,之后就不会压迫到我们的神经,也不会导致腿疼。当然必须要积极的治疗,否则的话可能以后下半身就会瘫痪。
以对徽5422
如果已经出现疼痛的症状,一定要及时治疗,其次卧床休息也是非常重要的,这样可以有效的缓解压迫带来的疼痛感,现在科技比较发达,也可以通过微创手术来进行治疗,日常生活中要避免久坐,或者是腰部过于用力。
路边的风儿

应该进行一些正确的按摩。同时也要注重不要做一些体力活,也应该保持腰部的健康,也要注意防寒保暖。也可以使用一些膏药。
撒的谎22

可以先到医院检查一下,对症下药,平时可以通过按摩腿部、热敷、针灸的方式来缓解。