孙兴慜是世界级球星吗?

小朋说教育

孙兴慜是世界级球星。

孙兴慜,1992年7月8日出生于韩国江原道春川市,韩国足球运动员,司职前锋,现效力于英超托特纳姆热刺足球俱乐部

2015年12月21日,孙兴慜获得韩国2015年度最佳男足运动员奖。2017年11月29日,孙兴慜获得2017年度亚足联最佳海外球员奖。2019年12月,孙兴慜获2019亚足联年度最佳海外球员奖。

2020年5月,孙兴慜当选为亚足联评选的“亚洲最伟大的英超球员”。2020年12月,孙兴慜第五次当选韩国足球先生,创造了该奖项男子项目历届获奖次数最多纪录。同月,孙兴慜荣膺普斯卡什奖。2021年1月,孙兴慜荣膺亚足联2020最佳海外球员。

社会评价:

孙兴慜既具备亚洲人灵活,快速和爆发力强的特点,同时又具备韩国人坚韧,战斗意志坚定和奔跑能力超强的特质,在一点上,车范根,朴智星和那些在欧洲成功的韩国球员,基本上都具备相似的特点。

孙兴慜已经成为亚洲足球历史上的“现象级”球员,是亚洲乃至全球足球运动员学习的榜样。