中国速滑运动员有哪些?

樱桃有丸子爱学习

中国速滑运动员有:武大靖、高亭宇、于凤桐、于静。

武大靖,中国男子短道速滑队运动员,短道速滑男子500米世界纪录保持者、奥运会纪录保持记录者。2022年2月5日,武大靖获得2022年北京冬奥会短道速滑男女2000米混合接力金牌,也是中国代表团该届冬奥会的首枚金牌。

高亭宇,中国速度滑冰运动员。2016年,高亭宇入选中国速度滑冰队。 2021年9月,在中国杯速度滑冰精英联赛中,高亭宇以33秒83的成绩刷新他个人保持的速度滑冰男子500米全国纪录。2022年1月27日,北京冬奥会中国体育代表团名单公布,高亭宇入选速度滑冰队。

于凤桐,中国速度滑冰队男子运动员,曾经夺得过世界杯100米和500米的冠军。2005年12月速滑世界杯意大利站冠军。2008年,收获冬运会速滑男子短距离全能全部五枚金牌。

于静,1985年5月29日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国速度滑冰运动员。2012年,在加拿大卡尔加里举行的速度滑冰短距离世界锦标赛上,在500米比赛中,于静的成绩成为第一个滑进37秒的女选手,打破了世界纪录。

2015年,于静与短道速滑名将韩佳良在长春举行婚礼。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
电子数码aP

分别如下:

1、申雪:

黑龙江省哈尔滨市人,中国花样滑冰队运动员,与赵宏博多次合作,参与双人滑的花样滑冰赛事,现任国家体育总局冬季运动管理中心花滑部副部长。

2、张丹:

籍贯山东,花样滑冰运动员,中国花样滑冰队主力队员,1998年开始与张昊拉手配合双人滑,曾获都灵冬奥会亚军等多项荣誉,2012年张丹结束与张昊搭档14年的运动生涯,选择退役读书。

3、庞清:

1979年12月24日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国花样滑冰队双人滑选手,6岁起开始练习花样滑冰女子单人滑,14岁时与佟健搭档开始从事花样滑冰双人滑运动,与申雪/赵宏博和张丹/张昊一起师从于著名教练姚滨,多次进入世界大赛前三名。

4、王濛:

生于黑龙江省七台河市,中国女子短道速滑队运动员,2006年都灵冬奥会短道速滑女子500米冠军,2010年温哥华冬奥会短道速滑女子500米、1000米、3000米接力冠军。毕业于哈尔滨体育学院。

5、赵宏博:

黑龙江省哈尔滨市人,中国花样滑冰队运动员。与申雪多次合作,参与双人滑的花样滑冰赛事。

6、张昊:

中国花样滑冰队运动员,2006年都灵冬奥会花样滑冰双人滑亚军,2010年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑冠军。

7、佟健:

中国花样滑冰队运动员,6岁起开始练习花样滑冰冰舞项目,14岁时与庞清搭档开始从事花样滑冰双人滑运动,与申雪、赵宏博和张丹、张昊一起师从于著名教练姚滨,多次进入世界大赛前三名。