这样的野竹让我联想到了什么试着写几句话?

丫丫的小屋123

野竹让我联想到了高风亮节、胸有成竹、坚韧不拔、毫不吝啬、默默无闻、无私奉献、不求名利等等,野竹可以在贫瘠、干旱、荒凉的地方生成,变为一片竹海。野竹不怕雨雪风霜 ,野竹的生命力顽强。

竹是中国美德的物质载体,是君子的象征,为无数仁人志士喜爱,古今文人墨客对竹充满了赞美,留下了大量的咏竹诗和竹画。

在中国竹子与梅、兰、菊被并称为花中"四君子",它以其中空、有节、挺拔的特性历来为中国人所称道,成为中国人所推崇的谦虚、有气节、刚直不阿等美德的生动写照。

野竹可以用来制作棚架、扫帚、桌椅、箩筐等生活用品,它还可以种植在庭院中做装饰,同时它也可以用来制作调味料——竹盐。除此之外,竹子还可以用来制作竹炭,它能用来去除冰箱、鞋柜、衣柜中的异味。

竹子可以造纸,大概很多朋友都是知道的吧,这主要是因为它的材质非常优良,所以用来造纸是非常合适的,而且产自大自然,竹子做出来产品更加绿色纯天然。