扬子鳄的产地是哪里?

爱探析社会的小童

扬子鳄的产地是中国。

扬子鳄,又叫中华鼍、中华鳄等,是中国特有的一种鳄鱼,同时也是世界上最小的鳄鱼品种之一,因为它生存在长江流域,所以称之为“扬子鳄”。扬子鳄历史悠久,现在还可以在它身上找到许多恐龙类爬行动物的特征,人们又叫它“活化石”,是现存数量非常稀少且古老的爬行动物。

扬子鳄的习性

扬子鳄最爱吃的食物是田螺、河蚌、小鱼、小虾、水鸟、野兔、水蛇等动物。扬子鳄的食量很大,能把吸收的营养物质大量地贮存在体内,因而它就有很强的耐饥能力,可以渡过漫长的冬眠期。 扬子鳄的子孙曾兴旺发达过,七八十年前,安徽芜湖万春圩一带的河滩上还生活着很多扬子鳄。