中国寓言故事作者是谁?

爱知识爱教育

《中国寓言故事》因版本不同,作者也不同,具体介绍如下:

1、《中国寓言故事》作者:周易著

出版日期:2009.12,页数:190。

丛书名:二十一世纪少年文学必读经典。

简介:寓言的世界,总是充满着警世诲人的哲理,形形色色、活灵活现的形象,一个个生动有趣、精彩纷呈的故事:滥竽充数、守株待兔、盲人摸象。

2、《中国寓言故事》作者:马晓萍编著

出版日期:2010.01;页数:151。

丛书名:国学小子丛书。

简介:中国寓言源远流长,安借用简单的故事来提示深刻道理,不论巨兽小禽,还是一草一木,均被赋予灵性和智慧。

ISBN : 978-7-5307-4615-8

3、《中国寓言故事》作者:崔钟雷主编

出版日期:2011.01;页数:179。

丛书名:小笨熊典藏·畅读经典1+1视听系列。

简介:寓言从反面进行教育,侧重于讽刺、劝诫。它是笑的文学,幽默与讽刺是它鲜明的艺术特色。这一特色源于我国人民的传统智慧,也是寓言至今受大众喜爱的原因所在。

ISBN : 978-7-5386-5052-5

4、《中国寓言故事》作者:《天天向上丛书》编委会编

出版日期:2009.06;页数:192。

丛书名:天天向上丛书

简介:小读者可以从这些有趣的故事中,自然地联系到现实生活中的人和事,从而有助于激发他们丰富的想象力。本书根据素质教育的需要,从浩如烟海的寓言王国里,精选了中国文化发展史上的100余篇寓言故事。

ISBN : 978-7-5463-0483-0

5、《中国寓言故事》作者:陶冶主编

出版日期:2000;页数:501。

丛书名:中国少儿经典故事丛书

简介:“法术”“不安的亡灵”、“蜜蜂的疏忽”等167篇思想性、故事性、艺术性皆强的寓言故事。

ISBN : 7-80103-249-7