存3万元定期14年利息是多少?

刘流留666666
去年股市行情低迷,P2P暴雷不断,余额宝收益一直下跌。银行理财又受到不少投资者的新宠。如果像题主一样把40万元存银行3年定期,利息有多少呢?
我们一起看看下表,可以知道今年各大商业银行的存款利率情况。
来源:银行信息港
注意:以上数据是采集了某个银行某个分行的,并不代表全国所有银行的存款利率。
可以看到存三年定期,年化收益率在2.75%~3.2%都有。如果按照收益率最低的来算,利息收入有:
400000*2.75%*3=3.3万元。
若是年化收益率有3.2%,那么利息收入为:
400000*3.2%*3=3.84万元
对于一些追求稳定收益的朋友,处于当下市场不景气的环境下,这个收益水平还算不错,但若是长期都选择这种投资方式,并不利于自己的财富增值,甚至可能造成资产贬值。
现在商业银行为了提高市场竞争力,产品的也是逐渐多样化,比起定期存款,这些产品的收益可能还要更高一些。
银行理财产品
互联网金融产品的崛起让银行的拉存压力不断上升,这几年来银行业在不断改变以适应市场的需求,继而出现了不少理财产品的收益还是比较客观。收益率比较高,年化收益率在4%~5%之间的都有。现在银行理财产品都不能承诺刚性兑付,所以挑选其中风险偏低的产品即可。
大额存单
因为银行理财产品不能承诺保本保息,而大额存单就成为各大银行又一个拉存的重头兵。不少银行的大额存单都上浮了1~1.45倍。收益比定期高不少。所以如果你觉得银行比较安全靠谱,那么可以考虑这两种产品,不用在定期产品这一棵树上吊死。
各位,这个问题的回答就到这里,如果你想学习更多的金融知识(股市、楼市、债市、汇市),可以关注小白老师的微信公众号 :小白读财经 (ID:xiaobaiducaijing),查看更多的原创文章和原创问答。