电脑点击开机键开不了机怎么办?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
1、检查电源。
电脑一般不会无缘无故的坏的,即使很长时间没有用。系统也不应该坏掉,所以当遇到开不了机的问题时,先要检查一下外接的电源是否能够供电。小编曾经就碰到过,原来是电源,已经不知道被谁给拔掉了。
2、检查显示器。
有的时候显示器是外供电源来供电的,所以除了检查主机上的电源以外,还要检查一下显示器的电源是否插上了,然后直接在插电源的显示器上开一下显示器,看有没有通电。
3、检查主机单一情况。
当确认主机电源和显示器的电源都已经插好以后,按一下主机的开机键,看主机是否有灯亮。如果没有灯亮,看看主机是否发出声音。
4、检查主机电源。
如果主机开机以后没有声音,那么就要检查一下主机的电源,那么简单的办法就是把机箱拆开,然后再次通电看看电源风扇是否转动,电源是否好。如果这里不亮,那么基本上就可以判断是主机电源的问题。
5、主机亮,但显示器只有一个亮点。
有的时候我们会发现计算机启动以后,显示屏上只有一个光标亮点在闪动,此时系统应该是起不来,那么可以开机按f8进安全模式,尝试恢复一下出厂设置。
6、系统起不来。

如果开不了机,是因为操作系统起不来的话,那么办法就比较简单了,可以直接通过u盘重装系统的方法即可解决。具体的u盘重装系统步骤:装机吧u盘重装windows系统教程。
zgrbkr1

今天就来介绍一下电脑开不了机的几种常见原因和解决办法,希望对大家有帮助。
按下电源键电脑没有任何反应
电脑正常的启动顺序是,电脑通电开机,主板通电,接下来CPU、内存、显卡依次开始工作,加载BIOS信息,输出输入设备自检,加载启动进入系统。其中一个环节出了问题,那么电脑就无法开机。
首先排查电源问题,可以看电源指示灯、显示器灯光是否正常,家里有备用电源的可以换上试试看。电源没有问题,可以查看主板上电路是否存在硬件接触不良或者元件损坏的情况。如果是硬件损伤,不建议大家自己修复,最好还是给专业人员维修。
电脑通电显示器无反应
显示器“无信号“,显示器和主机的接口松动,重新插拔线路试试。显示器灯亮,但是没有任何画面,可能是显卡和内存接触不良,可以用橡皮擦拭内存和显卡的金手指,重新插上看一下反应。一般情况下,如果有主机报警的情况,大部分是内存的问题,擦拭金手指、清理主板内存槽即可。如果仍然出现同样的报警,那么拿掉主板BIOS纽扣电池,接触金属物品放电后再插到主板上试试。
显卡接触不良的情况下,主机一般会出现“一长两短“的报警声,检查显卡PCIE插槽是否正确插入,确定正确插入之后还是报警,有可能是因为CPU是带集显的,可以拆掉独立显卡,使用主板的画面输出源接上显示器尝试开机,如果能够正常开机进入Windows页面,那么就能够初步判定是显卡的故障了。
核心硬件报警特点:
一长一短:RAM或者主板出错
一长两短:显卡问题
一场三短:外设控制器(键盘控制器居多)
电脑通电,Windows系统不能正常启动
Win7系统不能正常启动,尝试重启电脑,按F8进入安全模式,或者选择“最近一次的正常配置(高级)”,一般都可以解决。
Win8以上的系统会出现自动修复,点击高级选项-疑难解答-高级选项-启动设置,然后进入安全模式。
组装新机无法开机
现在很多人自己组装新机,都会选择固态硬盘+机械硬盘的方式,达到兼顾容量和速度的目的,但是新机组装完毕后,有可能出现开机直接进入BIOS而不是Windows系统,只需要进入主板BIOS中,将硬盘启动选项第一顺序选择为SSD优先就可以了。
BIOS设置错误
游戏玩家会在主板BIOS中调整CPU和内存的频率等等参数,如果操作错误,可能会引发不能进入系统操作页面,可以在BIOS中恢复默认设置。