手机听歌好还是mp3

三杯三两三
手机听歌和MP3听歌各有好处,手机在于强大的搜索引擎,而MP3在于音质的还原性

用好的MP3听歌好。
普通MP3的音质可能还比不上手机。高级的MP3有音效认证什么的,耳机也很关键,一个好的耳机很有必要。

手机播放音乐,只是多功能的表现,想真正的好,还是MP3。

手机听歌优点:能够在线下载、便于携带(至少少带一个随身产品),缺点:电池使用待机时间短、影响其他手机功能。
MP3更适合于听歌,缺点:多带一个设备、歌曲不能随时更新。