科目三驾考被考官坑挂是怎样的体验?

名成教育17
确实有这种现象。本人4月9日考科目三就经历了这一幕。当考试进入到大半的时候,考官就表现出不耐烦的样子,说出一些刺耳的话来干扰我的情绪,当我不答理的时候,突然在交通繁忙的地段按下超车的语音,此时虽完成了变道,准备返回原车道时,由于路口加塞,后面的车辆排成了长龙,无法完成超车项目。我只好无赖将车慢慢返靠,结果判为危险驾驶,只好自认倒霉 。心想不知哪里得罪了考官。是车开慢了,还是开的不如考官的意。坐在车上的其他学员也弄不明白,明明有时间安排超车项目,偏偏放在车流大的地方,这样的考试实在有点为难。我只能这样想,挂了就当自己再花些时间多学习驾驶技术,免得往后付出代价。现在的考官还真不好评价,唯恐你考试轻易过关,总要想法子刁难你,简直不是在监考,而是在为难。真想不通,这样做又有什么好处。

笔者在驾校工作过一段时间,现在的科目三的通过率各地都卡的比较严,基本上通过率控制在50-60%左右,不会超过65%。

说到科目三被考官Ken这个问题,估计很多人想死的心都有!

科目三考的都是细节,很多人科目三都有被坑过的经历,如果提前没有跟教练打点一下安全员,单靠自己是很难考过的,你要知道,副驾驶上的安全员要在车上坐一整天陪考监考,承担着很大风险,谁不敢马虎,换了是你,你也不敢,出点事那就是大事。

如果是自己的原因,比如模拟灯光操作、直线行驶跑方向、速度档位不匹配等、行驶途中熄火等,挂了也就挂了,也没啥可惜的,只怨自己学艺不精,心理素质不强……

大多数被坑的情况可能就是路遇行人不减速,或刹车不及时等,考官会直接踩刹车造成考试不合格,一脚刹车造成考试不合格,这样是最让学员郁闷的,但对考官来说,这也是逼不得已,毕竟安全最重要。

当然,人上一百形形色色,也不排除有极个别考官故意为难学员,有意找事,那就没办法了。

所以,考科目三之前,还是找教练打点一下安全员为好,虽然各地比较正规的驾校都是严禁考场人员收红包,但个人认为存在即合理,同样的水平,同样的教练,你不交你可能就过不了,算算账,1-200块钱就能搞定,报名费几千都交了,别为了这1-200块钱纠结了,只要能顺利通过,就能取得驾驶证了,何乐而不为。

科三的通过率一直是个迷,有人说有通过率,但是考官是肯定不会说有没有的,六月底刚考的科三,依我看不用故意控制挂考的大有人在,说几个例子,我考试车前面考的那个女的,全程挺好最后下车没熄火,挂了,第二次过的,另一辆车那男的直线行驶都没开始就挂了,肯定是人行横道没刹车 我考试的时候考完超车变道到路口距离很远,考官一直催促我加速,四档超六十就是超速了,所以我一边答应一边以五十五的速度往前开,催了我好几回加速,我都只答应不加速,后来靠边停车的时候我练的不是很好,考试前一天模拟两把都压线了,考试的时候我老怕靠不到边,就想往边上靠,结果我感觉考官给我点了下刹车,因为我的脚也在刹车上能感觉到,我一看考官给点刹车了,我就立马踩下刹车挺住了 考官往回开的时候问我,我让你加速你为什么不加速?我说教练交代不能太得瑟一定得稳住,他问我哪个驾校的教练是谁,我给他说要了,他一听就笑了,因为他们认识,回去我跟教练说起这事,教练说有可能是想把我刷下去 还以我为例,说有的指令得听完判断一下,别什么都听考官的

胡说什么呢?

几个考生一台车,全程都不给说话。几个考生全程都在监督考官,他哪有空间坑你?你也没空间行贿。想事先行贿也白搭,考官和考生都是随机在一起的,谁也不认识谁。考试的视频在候考大厅直播,几十个考生在观看,整个考试流程电子监控,无懈可击,非常完美,无空子可钻。

不要用什么听说之类扑风捉影的事来胡说八道,用事实说话。

我考科三时,考官戴个口罩全程不说话。安全员,安全员,他只是给你保驾护航的,不是来坑你的。

18年夏天考科三被考官坑挂了一次。

中午十一点多,服务车把我们几个送到考试起点,大家按照车牌号找到自己的考试车开始考试。

我按照考试流程操作了一遍,起步,然后观察后方打左转向灯,然后开始变道。就在我刚把车头变到行驶车道准备回正的时候,考官给我下达了直线行驶指令,第一次就这么挂了。

然后,第二次机会。起步变道一切正常,到一个丁字路口需要左拐的时候,后面冲过来一辆大奔,从我左侧超车然后压实线右拐扬长而去。就在这个变态别完我走了之后,考官拉了一把方向盘,然后一脚给我踩停了,说我危险驾驶。这个时候离停止线还有三米多,本来就是准备停车等红灯的,而且捣乱的奔驰车都已经走很远了,他才给我搞这一套,太明显了。

后来回去跟教练说,教练让我去投诉他,我当时怕官官相护,以后还得考,就没去投诉。不过确实特别冤,当时的心情真是无法形容,也没干什么缺德的事情啊,竟然能遇到这么个人[捂脸]。但是,听说后来有个考生第四次考试的时候,被考官坑挂了,直接把考官拉下车按在地上揍了一顿,我当时真的觉得…太爽了,哈哈哈哈[大笑][大笑][大笑]

不知道考官有没有挂科指标,但是我第二次考的时候,考官特别好,安慰我说别紧张,拐弯变道啥的会稍微暗示提醒一下。不知道是不是那个考官被打的事情震慑到了,还是我运气好遇到了个好人[捂脸]

科三第一次考试。我跑直线,加速安全员给我踩刹车了,我们要求速度是40-60之间4挡跑,安全员给我踩到快30了,我就感觉车速降得特别快,咋给油都不走,实在没办法看一眼表30,然后直线行驶不稳挂了,第二次机会直接就蒙了,不明白他为啥要给我踩刹车,上直线就掉了。第二次补考,换车了,安全员全程没理我,一把过,气人不。不知道第一个安全员是咋回事,是帮我还是害我?搞不清楚

被踩三次的过来人告诉你,你可以选择月初考,上午八点场或九点场考,挑考试路线车少人少的时候考试比如周三,多试几次总有运气好的时候

考官挖坑我深有体会,上车后准备起动车时一般要检查是否空档。平时一般都在一档位置。那天考官挂的是二档,我准备摘空档时感觉档位不在一档位。这个时候不要紧张,更不能低头看档杆。还好平时基本功扎实。没有低头看档杆,根据感觉摘回空档。

极个别安全员真的可恨!我考试的时候,一上车他就开始骂我们并一直没有停过。我考试第一个项目就是直线行驶,左转变道出来还没有走直就听到开始直线行驶,不要说一个学员,你自己来试试。