有时候觉得很孤独,即使两个人在一起也会有这种感觉,如何是好?

你即来5344

这种情况很特殊: 两人不在一起,你感觉孤独,那是因为你依赖他、想念他、牵挂他;两人在一起的时候,你还会感觉孤独,那就说明你心里极度空虚,就是一种心理问题。 我认为,可以从以下几个方面去解决。

培养兴趣爱好是摆脱孤独的有效途径

兴趣爱好可以使人更加热爱生活,有了兴趣爱好,你就会发现时间一下子变得非常珍贵,没有时间胡思乱想,你就会从孤独中走出来,变成了一个忙碌而充实的人。

集中精力去做好一件事是摆脱孤独的最佳方式

不管是什么事,只要能够使你转移注意力,都可以去做。成功了,你就会有一种付出艰辛后获得的巨大成就感。不成功,就只当是给自己解闷了。你实在感觉没有什么事可去做的话,那就写日记。日记是个很好的倾诉对象,它就像你最亲密的朋友,时刻陪在你的身边。你可以把你对他的思念,与他相处时的点点滴滴,写在日记里,就像和对方在灵魂沟通。

主动与他人沟通交流是摆脱孤独的重要手段

找自己最喜欢的朋友与他分享你的快乐,你的孤单。与恋人在一起时,更要主动交流,讲一些童年趣事,生活琐事。他说话时,认真倾听,适当提出自己的认识和看法,这样一来,你就不会感觉到孤独了。

这只是我个人的观点,大家有不同意见,欢迎进一步讨论交流。

孤独不见得是坏事!每个人除了群体生活还需要拥有单独的空间,做自己喜欢的事。看书,运动,户外,学做 美食 …很多很多有益身心 健康 的事等着你,怎么会孤独?内心孤独是因为你的心事无人可说,你的事情无人理解,即使最亲近的枕边人,你也别妄想他会真正理解你…这种事候,你会感到无趣感到茫然,认为自己多么地孤独。其实,人人都是孤独的,不只是你。因有思想,见解与处理方式就不会昰完全一样的。孤独的存在,可以让你清醒地去思考,孤独可以让内心平静,孤独可以做自己喜欢的事。把孤独当朋友,你就不会感觉孤独了。

人生来就是一个个体,从根源来说,就是孤独的。只不过在人生中的各种关系把我们和许多人联系在了一起,看起来是不孤独的,所以孤独应该是自我的常态。既然你觉得不能接受这种常态,就自己走出心里的围城,想爱就勇敢去爱,做过了也别后悔,日子总在纠结和犹豫中流逝,那不是比孤独更让人伤悲。

孤独,是一种态度,它是你内心深处的秘境,如果你不能彻底的打开心扉,孤独一定会伴随你到永远。