从你的全世界路过

轻抖啰M
          故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。

          从你全世界路过是张嘉佳的著作之一,讲的是一群男生和女生的恋爱悲伤的故事,里面的主人公是一个电台主持人,有天他莫名其妙的接收到一个女孩的来信,女孩站在风雨交加的城市中,周围都是打着伞路过行人,女孩幺鸡给主持人陈末发送了来自全世界的声音,故事也发生了。

        张嘉佳的作品都是悲喜交加,让人又笑又哭,从你全世界路过让我明白很多,就像是错过的人,就是错过并不是路过,好比我现在有时候错过就是一辈子,里面的主人公陈末表演最荒唐的人生,猪头造成最惨烈的婚礼,茅十八经历的最悲伤的分离,梦想  爱情 友谊 都离开了陈末,一个失去所有的人,已经弄丢自己的路,直到收到来着全世界的一段语音…这让我想起来了张嘉佳的另外一个作品,云边有个小卖部里面的刘十三,刘十三都爱人手术失败,收养的女孩被福利院带走,自己的婆婆也走了,前面喜欢的女孩嫁给了别人,家庭  爱情  亲情  友谊,都没有了让刘十三一个人怎么办。

          现在我认识一位有意思的朋友,因为某一些事情,我选择不要去打扰她,其实我已经很很满意了,“”我至少知道你的名字,你的声音,近距离聊个天,看见过你的眼睛非常明亮,你都眼睛就像太阳一般闪烁,我很幸运遇到你,又很难过”孤独的时候听歌可以缓解压力,但是我真的不知道为什么……我每次迷茫在雾里,迷失方向的我可真是个木头啊,人生是漫长的,你做错了个选择你后面会非常煎熬,而且非常恐怖。

          有个地方叫稻城,我要和我最心爱的人一起去到那里,看蔚蓝的天空,白色的雪山,看金黄都草地,一起看。

          故事的结尾总是这样,花开两朵天各一方。