学习的目的是什么?

妖感肉灵10
学习的目的是培养生活能力
一个人能够成功,不是拥有某种特长,而是要具有某种成功的“素质”,这种素质的培养可以通过从小对孩子培养特长开始。
当然,这更需要父母的自我约束能力和严格要求,没有自控能力的父母,无法培养出一个有自控能力的孩子,言传身教永远是教育孩子最好的方式。
孩子可塑性强,是建立良好习惯和条件反射最容易的时候。一个从小思想被教育好的孩子,根本不用担心他的学习和与人相处的能力,因为大脑是支配人言行的中枢指挥系统,只有这个系统建立得好,不断地完善,言行才会更合理,目标感更强。
小熊生活百科

学习的四大支柱是学会求知、学会做事、学会共处、学会做人。

1、学会求知

学会求知的能力(learning to know),也就是学会学习的能力。要掌握认识世界的工具,要学会最迅速、最有效地获取信息、处理信息和运用信息的能力,要学会广博与专精相结合,由博返约的学习方法。这是终身教育的根本。

2、学会做事

学会做事的能力(learning to do),也就是要学会在一定环境中工作的能力。要求善于应付各种可能出现的情况。

学会做事的能力,不仅要学会实际动手操作的技能,更重要的是要具备一种综合能力,它包括如何处理人际关系的能力,社会行为、集体合作的态度,主观能动性,管理能力和解决矛盾的能力,以及敢于承担风险的精神。

3、学会共处

学会共处的能力(learning to live together),也就是在人类活动中,要学会与他人一起参与。现代社会既充满竞争,也离不开合作。要学会在合作中竞争,在竞争中合作。既要尊重多样化的现实,又要尊重价值观的平等,增进相互了解、理解和谅解,加强对相互依存关系的认识。

4、学会做人

学会发展的能力(learning to be),也就是学会生存、学会做人的能力。要学会适应环境以求生存,改造环境以求发展的能力。每个人若要求得有价值的生存和发展,更有效地改造自然、改造社会,就必须充分开发潜能,发展个性,提高素质,增强自主性、能动性、创造性和责任感。

学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要的内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值信息,并最终取得成功的法宝。

学习是在不断的升升级,我们的一个认知的系统,帮助我们成为更好的我自己。那为什么要学习这些原因。不同阶段的人,有不同阶段的学习需求和学习要求,我们都知道在日新月异的时代,如果不学,其实容易就会被落后。容易的话就陷入一个舒适区难以走出来走出来。

学习可以丰富自己的知识,让自己成为一个知识渊博的人,当和别人讨论的时候,不会因为自己的无知而让自己尴尬。而且任何东西只有学习了才会了解,才能够知道该怎么做,就想我们小的时候都需要学习说话,学习走路。

同时我们在这个社会中生存,也要学习各种各样的技能,如果我们什么东西都不学习那么自己在这个世界上真的是很难存活下去。其实我们无时无刻不在学习,通过学习会认识到自己是很厉害的,感受到原来这个世界上有那么多的东西。

灯下影SS

学习的目的是让我们提升自己,是一种自我的升华。

我们的生活就是在不断学习,学习为人处世,做人道理,不断从学习中改进自己,让自己变得更好。

学习能让我们的眼界更高,看到更多不一样的东西,只有学习才能看到我们平常看不到的东西,做到我们平常做不了的是,推动我们进步的就是学习。

每个人的学习方向都不一样,为了梦想,找到目标;为了生活,努力奔跑;为了工作,掌握更多技能,得到更多机会。在学习中学到更多东西,找到更多方向。

惠碧菡0Ew

一个人要想从平淡无奇的生活中发现生活的乐趣,要做到“谈笑有鸿儒”,你自己的必须要有很好的审美眼光,自己首先必须是“鸿儒”。

而要有审美的眼光,自己要做到“鸿儒”,唯一的办法就是不断地学习,提高自己的人生修养。只有当你的境界达到一定的高度,你才能有一双发现和欣赏生活中美的能力。

现在很多孩子学习没有积极性,原因当然是多方面的,但我觉得有一个非常重要的原因,那就是孩子不明白学习到底是为了什么。

如果说小学生还可以凭借对知识的好奇心作为学习的动力,那么中学生多数应该已经开始思考自己为什么要学习了。当一个人不明白他干一件事情的目的是什么时,他就很难有动力,没有了动力,积极性自然就会受到很大影响。

家长一般会给孩子这样解释学习的目的,好好学习就可以上一个好的大学,上好的大学就可以找到好的工作,好的工作自然就可以挣到比较多的钱,有了钱自然就可以有好的生活。这样的逻辑大体来说是没有什么问题的,毕竟要想过上幸福的生活离不开经济这个基础。

“玉不琢,不成器,人不学,不知道。”意思是说,玉如果不加琢磨,不能成为很美的饰物;人如果不学习,就不会明白“大道”。这个大道,不光是人生中的很多道理,还包括天地的大道和生命的终极智慧。

人活着都想幸福,但怎样才能幸福呢?那就必须要处理好人生中遇到的各种各样的问题,懂得生命的智慧。而学习是一个人获得生命智慧的唯一途径。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,学习的目的是为了让自己不断的成长,通过学习,我们可以了解这个社会,通过学习,我们可以学会工作,掌握工作的技能,通过学习,我们可以跟上社会的发展,所以个人觉得学习可以帮助我们不断的成长,祝您好运