郑州名字的由来

妖感肉灵10
郑州名字由来要追溯于以下历史:
1923年,郑州爆发了“二七大罢工”。这次大罢工,沉重地打击了帝国主义和反动军阀,显示了中国工人阶级团结战斗的伟大力量和英勇顽强的斗争精神,在中国工人运动史上写下了光辉的一页。
为了纪念这次大罢工,在京汉铁路总工会旧址建有“二七”纪念堂;市中心建有“二七”广场和“二七”纪念塔。因此,郑州就以“‘二七’城”着称。现在市中心已经形成‘二七商圈’,是郑州市内商业活动最发达的地区。
1913年改郑州为郑县。1928年改郑县为郑州市。1931年撤市复改郑县。1933年为河南省第一行政督察专员公署驻地。1948年1月22日中国人民解放军解放郑州,设郑州市。1954年河南省人民政府由开封迁入郑州,郑州成为河南省省会。