在不吃药的情况下,该如何降低血压?

丽冷用l

引言:怎样降低高血压?高血压是由于自身血管中缺少了维生素C、维生素E以及蛋白质,导致了我们的血管渐渐失去弹性,使血液运输增大难度,甚至无法运送。高血压是一种非常可怕以及普遍的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官病变。

改善生活习惯

如果养成良好的生活习惯的话,可以帮助有效的降血压,所以如果在日常生活中生活习惯不健康的话,一定要注意改善,比如体重过重的话,就要减肥并且控制体重,平时注意锻炼身体,每周三次,每次保持半个小时到一个小时的时间,同时在日常生活中也要注意不要有太大的精神压力,工作之余可以多参加一些娱乐活动,这样可以保持心理状态平衡,对控制血压有很好的效果。

饮食调理

食疗也是一个保持血压稳定、降血压的好方法。有些食物是具有降低血压功效的,比如:胡萝卜粥、芹菜粥、荷叶粥、炖海参、天麻炖鸡蛋等。高血压病人还应多吃一些例如柿子、菠萝、荸荠、山楂、香蕉之类的水果。这些水果不但可以增加维生素,对降低血压也是很有帮助的。

走路加慢跑

慢跑所消耗的能量要大于散步,在轻度高血压患者来说,长期坚持慢跑能够让自己的血压下降,高血压患者可以在日常坚持慢跑,不过要注意慢跑的速度要慢,并且时间要从少温增加到多,尽量保持在每次慢跑30分钟左右。走路是一项比较常见的运动方式,它适合所有人群,特别是老年人。大多数患有高血压的人都属于中老年人人群,因为身体容易受伤,所以在运动的时候可以选择走路,在饭后半个小时让自己走路不仅能够促进肠胃蠕动,还能够有效起到降血压的作用。

寂求寞

俗话说得好迈开腿,管住嘴,平时多运动运动,不要吃太油腻的食物。
西红学姐

平时应该养成一个良好的饮食习惯和生活习惯,不要发脾气,应该控制好自己的情绪,保持情绪的稳定,同时也应该多吃一些新鲜的蔬菜和水果,控制好摄入盐的量,不要吃腌制食品,保持充足的睡眠,不要熬夜,适当的进行运动,增强身体的抵抗力和免疫力。
安妮的心动录目
可以通过饮食。这样的话就可以降低血压,也会让一个人的血压变得特别平稳。可以获得一个很好的感觉,也不会让血压越来越高。
阿斯达岁的说8

建议多吃一些清淡的食物,多吃水果蔬菜,尽量少摄入盐分,多喝水,并进行有效的身体锻炼,调节心态。