近视眼多少度可以手术?

qhppp
近视手术的度数要求: 近视100-1200度,远视800度以内、散光600度以内。 另外近视手术必须年龄在18周岁以上,视力稳定两年以上的,没有其它眼科疾病 术前经过周密的检查,符合手术要求的才能进行近视手术。
皮芽子老师

原则上超过500多就可以了,也要看医院的水平呀!
F虚拟

准分子激光
准分子激光近视手术于上世纪80年代出现,是相对传统的近视手术方式。手术时,医生会用微型角膜刀在角膜切一个微型圆弧,将它掀起,然后医生再用准分子激光来“打薄”角膜基质,切削掉一定的角膜厚度后,医生再将掀起的角膜瓣覆盖回去。
准分子激光是一种肉眼看不见的紫外线光束,属于冷激光,无热效应,波长短,不会穿透人的眼角膜,因此对于眼球内部的组织没有任何不良作用。每个脉冲只能切削0.25um的角膜深度,切削极精确。准分子激光器有红外线跟踪系统,当你的眼球偏转超出正常范围,激光会自动停止击射,保证安全治疗。
飞秒激光
飞秒激光的不同,在于它切削角膜时不再需要使用微型角膜刀。当飞秒激光穿过角膜时,会通过电极作用产生气泡来将角膜分离,其切割更快、更准、更均匀。掀开角膜瓣之后,再由准分子激光气化切削角膜基质。也称“半飞秒激光术”。
飞秒激光技术已经广泛应用于环境、信息、医疗、国防、工业等各个领域。飞秒激光被用于眼科手术,被誉为“屈光手术的又一次革命”。飞秒激光通过安全制做角膜瓣,精确控制角膜瓣的厚度,真正实现了“全程无刀手术”,把激光近视手术推向了一个更精确、更安全、更清晰的新高度。
全飞秒激光
全飞秒激光是近年才出现的先进近视手术方式,最大的不同是,它不需要制作角膜瓣。
全飞秒激光手术全程中不需要制作掀开式角膜瓣,也不涉及准分子激光, 而是用全飞秒激光在角膜内部通过二次深度不同的层间爆破,将要切削的角膜基质完整塑形,然后通过一个2-4mm的微小切口取出,完成手术。
全飞秒近视手术相对更舒适,近视手术的安全性与精确度再迈上了一个新台阶。由于高昂的开发成本及技术瓶颈,目前仅德国蔡司的全飞秒激光系统可以应用于全飞秒近视矫正手术中。
一一远2020725
手术如果能治疗近视就不会有这么多人戴眼镜了。手术效果不大。
195******33

1、全飞秒激光SMILE先是利用飞秒激光,在角膜的基质层分离切削出一个透镜,再在上方角膜缘附近切开一个约2mm的小切口,之后将这个透镜取出。特点:舒适性好、角膜生物力学更稳定,可轻松快速实现高清视觉质量。2、半飞秒激光先用飞秒激光制作角膜瓣,然后用准分子激光切削相应度数的角膜深度,再把角膜瓣复位。特点:精细切削个性化手术,制瓣过程均匀、光滑,根据眼球的高低起伏形态,进行精确、定量的分析,术后视觉质量更佳。3、全激光SMART通过准分子激光直接切削角膜的表层上皮,一步完成屈光度数的矫正。术后角膜上皮可再生后愈合。特点:术中配合更轻松,结合SPT(智能脉冲技术)新技术创新运用,术后视力提升速度更快。4、ICL人工晶体植入ICL是一种“可植入式隐形眼镜”,这种手术简单来说,就是在角膜边缘微创一个小口,把适合患者度数的人工晶体放到眼内。不切削角膜,是目前近视矫正领域的新趋势。可矫正1800度以内的近视,600度以内的散光。特点:晶体可取出或更换,不改变眼球组织结构;矫正后几小时便可享受高清视力,还原真实世界。二、近视手术费用一般而言,近视手术的费用从几千到数万不等,而具体手术费用则和手术方式密切相关,手术方式不一样,那么手术费用就不一样。实际上,近视手术诞生以来,手术方式的革新并没有停滞不前,各种新科技不断应用,准分子激光、飞秒激光、ICL晶体、角膜地形图引导……提升了手术的安全性和有效性。手术价格上,全激光手术比如全飞秒手术、半飞秒手术价格在1-2W左右,ICL晶体植入双眼费用在3W出头。为了让大家更为直观的了解,近视手术要多少钱,特地帮大家整理了成都近视矫正费用的参考价格,让大家对近视矫正费用有所了解,心里大概知道什么近视手术类型什么费用,从而不会盲目选择,避免踩坑。注:以上数据仅供参考,实际近视手术费用会根据个体差异情况不同,导致价格上下浮动。最后,关于近视手术,这里还有一点要提醒大家:近视手术并不是一件一劳永逸的事,手术后,长期高强度的用眼,也是有可能会带来近视度数的再发生和发展。因此,不管有没有做近视手术,在日常生活中都要注意保护眼睛,养成科学的用眼习惯。