翻来覆去总是睡不着,要怎么改善?

阚游lZ

睡前可以尝试一下喝一杯热牛奶或者一杯温水,喝水有助于身体睡眠。。
南途um

1.
自我联想法: 想象出一幅美丽的场景要睡觉了,躺下就不要胡思乱想了,闭上眼睛,脑中只为自己想象出一个浩瀚无垠的宇宙,(或者...

2.
食物助眠法: 热牛奶、百合、小米等睡觉前可以喝上一杯热乎乎的牛奶,不要在睡前喝咖啡、绿茶这类会让大脑兴奋的食物或饮料。 晚...

3.
自我保护法: 抱个抱枕还有些人是因为严重缺乏安全感导致很难入睡,睡觉的时候喜欢整个人都躲进被窝,或者用其他的方法隐藏自己
李传钻陈小燕

最近是不是压力过大或生活没有了规律,建议你睡觉时,把压力和衣服一起脱下,心平气和地睡,适应下来就好。 我查了些关于失眠的自疗方法:(你看看) (1)自疗失眠不能依赖药物,应该注意消除引起失眠的原因,力求心理平衡,结合体疗改善体质,效果将会更好。 (2)劳逸适度,改变不良生活习惯。戒烟、酒、忌辛辣刺激食品,如咖啡、浓茶等。晚餐不要过饱。 (3)适量选食一些有助于神经功能的食品。如河鱼、海鱼、牡蛎、虾、泥鳅、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、豌豆、蚕豆、牛奶等。 (4)睡前半小时不再用脑,在安宁的环境中听听柔和优美的音乐。难以入睡者还可以作一些外出散步之类的松散活动。 (5)上床前以40℃-50℃温水洗脚后,搓揉脚底片刻。冬天更应该将脚部搓至温热。 (6)忌用热性补药,如鹿茸、人参、附子等。 (7)经常参加种花养草等园艺活动,陶治性情,消除紧张焦虑情绪,使心理趋于平衡。
冲向前走

这种情况属于失眠,睡眠障碍,建议可以喝一杯无糖的牛奶,缓解情绪,可以练一下太极拳、瑜伽。平时保证充足良好的作息时间,不要晚睡,不要熬夜。忌烟酒、咖啡、浓茶,可以服用一些药物,比如复合b族维生素、谷维素、百乐眠胶囊、金水宝等。

必要的时候,可以和心理咨询师进行沟通交流,还可以和心理治疗师联系,进行催眠治疗。另外,保证自身的生物钟的规律,养成规律的睡眠的时间,保证充足良好的八个小时的每天的睡眠时间,随时复诊,调整治疗方案。
lzy813823755

碰到好的欢喜的东西,总是要留得一份清淡余地,才会有中正的情缘