电子商务专业怎么样?好学吗?

帐号已注销
电子商务是指以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动;也可理解为在互联网、企业内部网和增值网上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化、信息化;以互联网为媒介的商业行为均属于电子商务的范畴。
随着我国电子商务高速增长,互联网用户每年递增的速度来说,预计我国未来10年大概需要200万名电子商务专业人才,从目前情况来看,现在多数中小企业已经步入电子商务行列,采用线上和线下的结合方式生产经营。由此可知中小企业急需电子商务人才,由此电子商务专业就业前景是一片光明的,国家出台的政策也表明大力支持电子商务的发展。 目前来说电子商务在互联网商业中应用的重要性来说,每年在线交易额持续增加,交易数值的增加就预示着新的工作岗位人员的增加,目前阿里巴巴、慧聪、当当、铭万等老牌企业一直在招人。目前我国的电子商务专业就业前景还是比较严峻的,主要是目前我们电子商务人才稀缺,毕竟电子商务专业的人员进入企业后都会有不同的岗位。
目前电子商务专业就业前景还是比较好的,主要是因为21世纪是人才信息化时代,在信息化的驱动下,信息化服务业成为主导性产业,引领着电子商务不断的完善和发展,电子商务市场成为各大公司争夺的焦点。但是也不能说我国电子商务专业就业前景就比较紧俏。
我国经济继续快速发展,电子商务成为了我国经济增长的助推器,全面推进了我国各方面的发展,推动了我国经济全球化的发展。以电子商务专业就业前景方面来说,我们电子商务人才还是紧缺的。这个推动了电子商务专业就业就业的发展空间。
从整体来讲,以互联网为平台的新经济为社会发明了大量新工作岗位,电子商务作为互联网商业的重要应用,近几年来在线买卖额在持续增加,同时也预示着相关工作岗位的需求增加,许多老牌的网络公司不断在招人,互联网、电子商务对人才需求持续升温,这股热潮,从各大招聘网站发布的职位中能够十分明显的看出来。
该行业如今的确处于景气之中,但这并不意味着电子商务的毕业必然会成为抢手人才,详细到个人,就业前景如何的问题需求从个案中停止剖析,就业详细状况还跟大学本身品牌、专业教育方向、个人综合才能、就业区域以及个人求职技巧等众多要素有着亲密的关系。
王赳赳赳赳
电子商务专业前景如何
电子商务就业前景还是很不错的,传统的营销模式已经不能满足当今企业的需求,随着5g 时代的都来,社交电商越来越火,互联网正在开启一个全新的高速信息时代。所以社会越来越需要电子商务专才。

电子商务是伴随着电子数据交换这一技术而产生的商务新概念。到了20世纪90年代,Internet技术的飞速发展又为电子商务提供了巨大的市场机遇与挑战。目前随着电商及互联网的发展,全球化就业、创新性就业成为未来网络创业的趋势和方向。伴随着电商产业链不断延伸,从中涌现出大量新职业,创造出大量的就业机会与岗位。?中国的电子商务起步较晚,但发展速度惊人,这就导致相关专业人才的培养滞后。

2电子商务专业就业方向
电子商务专业的学生毕业以后可从事银行后台的运作(网络运作、企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护、或网络编辑、网站内容的维护、企业商品和服务的营销策划等专业工作。或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作等工作。
君来读读半生

电子商务,学习不算难,基础知识要求不算高,理论也很简单,所以学习难度不高,只是具体操作就难了,找对口工作也不算容易~
异雄后3829

电子商务,学习不算难,基础知识要求不算高,理论也很简单,所以学习难度不高,只是具体操作就难了,找对口工作也不算容易~
军训走咯里

1、现在电子商务的发展前景很好,而且就业前景也越来越好,据了解,目前全国能有效利用网络技术的电子商务人才非常奇缺,专家估计,未来5年我国国际电子商务人才缺口至少有100万。