杨坤发文谈华语乐坛现状,称音乐至少倒退了十年,他为何这么说?

柯柯柯柯乐

杨坤之所以会说华语乐坛至少倒退了十年,主要是因为如今的华语乐坛真的没有什么经典的歌曲,也没有什么厉害的歌手。现在的华语乐坛,和一二十年前的华语乐坛确实是不能比。希望华语乐坛能够出现更多厉害的歌手,能够有更多高质量的歌曲发行。很多的网友在听到了十大年度热歌之后,都觉得如今的华语乐坛真的是倒退严重。就连以前著名的歌手杨坤也在感叹,华语乐坛至少倒退了十年。关于杨坤为何会这样说?以下是我的看法:

一、如今的华语乐坛真的没有什么经典歌曲,也没有什么厉害的歌手

因为香港和台湾的乐坛一直都非常的繁荣,就算是现在他们也有很多非常厉害的歌手。所以这里的华语乐坛,仅仅指的是中国大陆地区的华语乐坛。在中国大陆地区,以前还有像刘欢,韩红,那英,陈坤这样优质的歌手。但是现在中国大陆地区几乎没有什么创作能力很强,唱功很强的歌手了。而且现在的华语乐坛,也几乎没有什么经典的歌曲出现。

二、如今的华语乐坛,和一二十年前的华语乐坛确实不能比

陈坤之所以会说华语乐坛比之前至少倒退了十年,主要是因为现在观众们所喜欢听的歌曲,一般都是一些抖音的热歌。这些抖音热歌不管是在创作上,还是在音乐性上,质量都非常的低。如今的华语乐坛和一二十年前的华语乐坛确实不能比。

三、希望华语乐坛能够再次繁荣

音乐对于我们每一个人来说都是非常重要的,音乐能够让我们感受到很多我们在日常生活中收不到的东西。如果华语乐坛不能够出现优质的音乐的话,那么人们对于音乐的鉴赏力就会一直下降。所以希望华语乐坛能够再次出现更多优秀的歌手。

那么你觉得陈坤为何这样说呢?欢迎评论区下方留言。

吱吱吱吱心

因为现在乐坛好的歌手特别少,也没有出一些好的歌曲,流行歌虽然很多,但是不能让别人记住,所以才会这样说。
金牛zhangjie66

因为他觉得现在的华语乐坛是非常混乱的,并且与之前的华语乐坛比起来相差了很多,所以他会这样说。
祈线银j

因为他认为现在的人不是真正的做音乐,因为他觉得现在的人就是为了名利。