小米12pro有过充保护吗

想考海大啊

任何手机的充电器都有过充保护功能。
过充保护是指:电池被充电器充满(99.5%左右)时充电器自动断电,防止继续充电导致的电池起火等后患。
拓展:
小米12 Pro不再有去年的“环保版”,也就是全系标配USB-C数据线和充电器。
其中小米12标配充电器可满血输出最高67W功率,12 Pro标配充电器则可满血输出最高120W功率。
不过,数据线是C-A设计,充电器也是A口,且并非氮化镓款式,稍微有些遗憾。
另外,小米12X仍旧分为“环保版”和套装版,环保版不含数据线+充电器,套装版送67W充电器,环保版和套装版同价。
值得一提的是,小米12、小米12 Pro、小米12X延续了传统,标配清水保护壳和出场贴好带疏油层的保护膜,方便用户开箱即用。
小米12 Pro的正面是一块6.73英寸的AMOLED微曲柔性屏,并使用了三星E5发光材质,局部峰值亮度可达1500nit。分辨率达到了2K级别的3200*1440,并支持屏下指纹和心率检测。
这块屏幕不仅支持1~120Hz的动态刷新率,还可以根据使用场景智能调节刷新率,甚至在手指拖动屏幕的时候,刷新率也会根据屏幕动画自行调节,从而起到了一个节省电量的目的。类似的功能在小米12 Pro之前只出现在苹果iPhone 13 Pro上。
由于使用了3200万像素的前置摄像头,所以它的孔径相比Redmi K40要稍大一些,但是保证了更加清晰的自拍效果。另外从这个角度来看,屏幕上是自带原装保护膜的。