驾驶证过期了申请以后多久能考科目一? 50

驾照过期一年多了,需要重考科一1、可以别人去车管所代办,然后自己再去考试吗?2、申请以后多久能考试3、在车管所申请后可以异地预约考试吗... 驾照过期一年多了,需要重考科一
1、可以别人去车管所代办,然后自己再去考试吗?
2、申请以后多久能考试
3、在车管所申请后可以异地预约考试吗
怒凝润

一、驾驶证是什么?

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

二、假如驾驶证到期没有及时更换:

1、如果驾驶证是过期一年以内的,只要他及时更换即可;

2、如果驾驶证过期一年以上、三年以内,他就必须要到车管所申请进行科目一理论考试,这样才能换得更新后的驾驶证。此时他的驾驶证处于“注销可恢复”状态;

3、如果继续大意下去,使其驾驶证过期逾三年或以上,他原来的驾驶证就将被注销,只能再去驾校报名,重新学习考驾照了。

三、假如驾驶证到期仍上路:

1、驾驶证一旦过期,就属于无证驾驶了。如果被交警蜀黍查到的话,那么他将面临罚款甚至拘留的处罚;

2、另外如果发生交通事故,保险公司就很有可能会因此而不接受理赔了。

四、换证前须知

1、看清楚自己的驾照,别再到处问别人该什么时候去换了;

2、及时处理违章记录,否则无法通过系统审核;

3、未收到新的驾驶证之前,驾驶机动车上路即视为无证驾驶;

4、新驾驶员拿到驾照的有效期为六年,在六年有效期内,驾驶人每个几分周期均未记满12分的,即能换发十年有效期的驾驶证;在十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的驾驶证。
你问我答嗒嘀嗒

一般从报名时间开始算起,三年后才会过期。你可以根据你的报名时间往后算一下;正常来说都不会超过时间的。
京静秀SW

如果驾驶证已经过期一年多了,申请以后对于科目一的考试,这个主要还是看车管所的通知,一般申请之后,一个月左右的时间就能够进行科目一的考试
星座运势团队
1可以,需要提供代办人身份证明原件及授权委任书
2预约后5~10天考试
理查德友点深
这个一般在七个工作日到14个工作日吧。