验证码是干什么用的?

戴眼镜的将军
1.限制访问,发送短信有周期的。
2.保证安全,防止盗号,盗刷
3.间接实名制,现在手机都绑定了身份证
椰子
验证码是要看到底是不是本人操作
百度网友39969b2
验证码是验证一下登录人的帐号是否本人!
巴拉巴361
登录和更改手机号
夏燎s7
我们在登录一个软件的时候都需要使用验证码,需要验证自己的手机号码,才能识别是否是自己在操作。验证码的作用:
1、为了防止机器冒充人类做暴力破解:暴力破解想想就恐怖,这关系每个用户的网络安全,现在很多网站、APP都绑定用户的银行账户,有很多内容还涉及到个人隐私,如果被不法分子暴力破解,那损失可就大了。

2、防止大规模在线注册滥用服务:很多机友肯定都很讨厌那些恶意注册灌水的,满满一屏全是恶意评论和广告,瞬间没有好心情;

3、防止滥用在线批量化操作:比如在投票的时候,有些恶意刷票软件就可以实现批量化投票功能,想想自己辛苦拉票,人家一键就搞定?

4、防止自动发布:比如早些年黑客们写一串代码就肆无忌惮地朝网络上倾倒大量的、无意义的僵尸信息,垃圾邮件、垃圾广告、垃圾评论到处乱飞。污染了网络环境的同时,更有甚者被广告诈骗。

5、防止信息被大量采集聚合:互联网时代,最有价值的就是内容生产,精心创作的原创文章,一秒被爬取?肝颤啊。所以我们都必须要使用手机的验证码来验证。