已知某饱和氯化钠溶液体积为VmL,溶液密度为dg/m^3,溶质的质量分数为w%,物质的量浓度为cmol/L,

用w表示该温度下Nacl的溶解度是怎样推导,谢谢!... 用w表示该温度下Nacl的溶解度是 怎样推导,谢谢! 展开
孟飞1956
溶质的质量=V*d*w%或者cV*58.5
溶液的质量=V*d
溶剂的质量=V*d-V*d*w%=V*d(1-w%)或者cV*58.5
根据溶解度的定义,W:100=V*d*w%:V*d(1-w%)或者W:100=V*d*w%:cV*58.5
W=100*w%/(1-w%)或者W=100*d*w%/58.5c
zkfndsqq
新华网武汉10月5日电(记者 戴劲松)93岁高龄的武汉黄陂籍台胞陈世清,近日又将1万元人民币汇至家乡的学校,这已是他连续17年奖掖家乡的学子。

武汉市黄陂区是湖北省第一台乡,有台胞两万余人。据黄陂区台办介绍,早在1994年,陈世清就开始捐助黄陂家庭经济贫困学子。为了把捐助学子的善举坚持下去,陈世清将平日生活中节俭的少量余钱,在武汉市买下一间门面房屋出租,以此作为今后捐赠助学金的经济来源。捐赠款每年10月份送到或汇至黄陂一中,捐赠给15名至20名贫困学生,夫妻做保洁收废品20年在闹市区买两房一车,太阳城开户。

据悉,陈世清还专门立了一份具有法律效力的遗嘱志愿书,明确表示此项捐赠将在他身后仍能长期继续坚持,并由他的长子陈义方、长孙陈利明、次孙陈永明等负责执行,学生聚餐时声音太大遭邻桌人砍杀。