这个树叫什么名字?

阳光女孩235

应该是鸡冠刺桐。

鸡冠刺桐

鸡冠刺桐(拉丁学名:Erythrina crista-galli Linn.,别名:巴西刺桐),豆科刺桐属落叶灌木或小乔木,2018年列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》。鸡冠刺桐原产于巴西,在中国台湾、云南和广东有栽培。

其茎和叶柄稍具皮刺,羽状复叶具3小叶,小叶长卵形或披针状长椭圆形[1],花与叶同出;总状花序顶生,每节有花1~3朵,花深红色,荚果长约15厘米,褐色,种子间缢缩,种子大,亮褐色。鸡冠刺桐属喜光树种,耐轻度庇荫,适应性强,生性强健。

中文学名
鸡冠刺桐

蔷薇目Rosales

拉丁学名
Erythrina crista-galli Linn.

亚目
蔷薇亚目Rosineae

别称
鸡冠豆、巴西刺桐、象牙红

豆科Leguminosae

亚科
蝶形花亚科Papilionoideae

植物界

菜豆族Trib. Phaseoleae

被子植物门Angiospermae

刺桐属Erythrina[2]

双子叶植物纲Dicotyledoneae

鸡冠刺桐

亚纲
原始花被亚纲Archichlamydeae

分布区域
原产巴西、秘鲁及菲律宾、印度尼西亚、中国台湾、云南西双版纳

亚族
刺桐亚族 Subtrib. Erythrininae[3]

真核域 [1]

生长习性
喜光树种、耐轻度庇荫、适应性强、生性强健、喜高温高湿气候

适宜温度
23-30℃

跳跳鱼说生活

这棵树的名字因为长得像鸡冠,所以叫做鸡冠刺桐,它长得也特别像火红的辣椒,所以又叫做辣椒花。
沅水弯弯流
这个树是鸡冠刺桐。因为开的花有点像辣椒,所以又叫辣椒花。