经纪人资格证是什么

银劫估1

一、什么是经纪人
指在经济活动中,以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间、行纪或者代理等经纪业务的自然人、法人或其他组织。

二、什么是演出经纪人
指在演出活动中代表经纪对象,在演出相关领域的机构和个人之间进行沟通、宣传、谈判、代理签约、监督履约等代理、行纪、居间等经纪活动,并取得以佣金为主要收入的经纪人。

三、什么是演出经纪人资格证
演出经纪人资格证是经纪人从事相关工作时需要具备的资格证明。考取了演出经纪人资格证的经纪人可以在经济活动中以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间、行纪或者代理等经纪业务。

由中国演出行业协会负责,要求从事演出经纪相关工作的专职经纪人员必须持有《演出经纪人资格证书》;文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验负责该项业务演出经纪人员的《演出经纪人资格证书》;演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上持有《演出经纪人资格证书》的专职演出经纪人员。