怎样有效的去除头皮屑

来自三叠岩美好的钟会

去除头皮屑有效的方法有以下四种,分别为温醋洗头、茶洗头、啤酒洗头、药物洗头等,具体如下:

1.温醋洗头:去除头皮屑。在温热的开水中加入50毫升醋,每周洗一次头发,止痒去屑,让头发变黑发亮。

2.用茶洗头:加水煮茶,水温冷却后,用来洗头,按摩一到三分钟。茶叶中含有茶枣,具有良好的洗涤效果,具有去屑止痒的作用,是一种天然的头皮屑成分。因此,去除头皮屑对皮肤没有刺激性,去除头皮屑后头发清新优雅。

3.啤酒洗头:用啤酒弄湿头发15分钟,或者更长时间后用水清洗,最后用洗发水每天洗两次头发,持续4到5天,这样可以去除头皮屑而没有副作用。

4.药物洗头:比如二硫化硒洗剂、酮康唑洗剂等都可以去除头皮屑。
养元青
淡忘836
头皮屑或轻或重。目前认为,头屑产生主要是跟人体头皮的一种真菌叫马拉色菌感染有关,因为马拉色菌是正常哺乳动物都存在的一种真菌,但有些人繁殖真菌较强,会将油脂分解成游离脂肪酸,这种脂肪酸会产生皮炎,引起头皮瘙痒,同时刺激头皮,产生皮屑。平时如何防止脱屑?用抑制这种马拉色菌的药物进行治疗。比如唑类的抗真菌药物,康王、采乐、二硫化硒洗剂。在洗的时候有个技巧,一般这些药物的泡沫不是很强,可以将药物和洗发水等比例混合以后洗头,在头皮保留五分钟,如果控制效果明显,也可以不用每天洗,可以三五天洗一次或者一周洗一次,根据个体情况选择时间和次数。如果外用效果不明显,可以选择唑类的抗真菌药物,如氟康唑、伊曲康唑,或者大蒜肠溶片,大蒜提取物对菌也有一定很好的抑制作用。当然,我国还有中药,如当归苦参丸、丹参酮胶囊,这些药物均对马拉色菌有抑制作用。
186******18
去除头屑有效的方法,要根据是什么原因所导致的,头皮屑多比较常见的有两种情况:第一、脂溢性皮炎,头皮出油多引起炎症反应,会有红斑、瘙痒,如果有头屑增多的情况,治疗可以外用二硫化硒洗剂洗头,可以口服异维A酸胶丸,生活上注意少吃油的辣的食物,少熬夜,遇到问题不要太急躁。第二、银屑病也容易引起头屑的增多,引起的红斑是一块一块的,头屑也是一大片一大片的,比较厚。典型的是会把头发梳成一束一束的,叫束状发,治疗以外用药膏为主,比如卤米松、糠酸莫米松激素的药膏,卡泊三醇非激素的药膏或者是洗剂都可以治疗。头屑多时首先要明确原因,然后才能有效的治疗。