疫情快速上升,三亚全力应对,此次的防疫工作会面临哪些难题?

沐琪说教育

这次防疫工作最大的难题是滞留游客的安顿问题,我们也需要通过各种方式防止新冠疫情外溢到其他省份,更需要主动安排居民处理好自己的正常工作与生活。

因为三亚地区的新冠疫情的传播速度非常快,在出现了首例新冠确诊患者之后,三亚地区已经累计出现了400多个确诊患者,同时也出现了大量的无症状感染者。与此同时,因为三亚是一个旅游城市,所以三亚地区的流动人口的数量非常多,很多人本身也是来三亚旅游的游客。如果想要综合防控新冠疫情,我们不仅需要当地的居民积极配合疫情的防控措施,更需要正确处理好身边游客的旅游行为和居住行为。

第1个难题是滞留游客的安顿问题。

这个问题其实非常棘手,因为三亚地区滞留的游客已经达到了3万多人,在三亚地区出现大量滞留游客的情况下,很多酒店趁这个机会胡乱涨价,有些酒店的价格甚至已经涨了4倍多。虽然很多酒店声称自己的客房都是半价客房,但客房的实际价格都会远超平时的价格,这个现象也会导致游客的安顿问题非常麻烦。

第2个难题是新冠疫情的外溢问题。

因为三亚是一个旅游城市,这里的流动人口的数量非常多,在防控新冠疫情的时候,三亚地区也需要尽量避免新冠疫情外溢到其他地方。特别是在有些游客已经返回自己所居住的省份的时候,家乡省份也需要提前做好一定的疫情防控准备,通过这种方式防患于未然。

最后,我觉得三亚地区也需要主动安排好居民的生活与工作问题,因为三亚是一个以服务业为主的城市,这个城市的很多居民都是服务性工作。在出现新冠疫情之后,新冠疫情可能会导致大量的居民的收入在短时间内降低,所以居民的生活保障问题也是疫情防控工作的重中之重。

梧桐枫叶林

面对三亚疫情确实会面临的很多问题,主要的问题是游客都是外地的,所以游客的食宿难题是很难解决,而且当地的消费本身就很正规,其次游客的出行问题会受到限制,再加上当地防疫措施也会遇到相应难题。

其实防疫问题是很难全面解决,特别是面对这么多外地来的游客,大家的生活习性和实际问题是不能够得到一次性解决的,所以说防疫难题是比较多。

一、游客的食宿难题

三亚这个地方商业化比较浓厚,当地的消费是比较高的,由于消费高住宿也很贵,所以说政府和当地的商家进行沟通时确实面临很多的问题,游客就想要做免费的住宿和吃免费的三餐,但是由于当地的沟通上和商业气息浓厚,所以导致一些食宿上的问题,没有得到有效解决,这个确实是很难做到,当然也暴露出三亚在疫情问题上没有得到充分的准备。

二、游客的出行问题

其实游客的出行问题是最大的一个问题,因为很多人去三亚旅游,是抱着一个开心的旅游方式想开开心心的,回去谁知道爆发了疫情,然后大批量的游客就被滞留在当地了,那么游客的出行就会受到限制,其实很多游客是不愿意留在当地滞留,很想坐飞机或者通过其他交通工具回去,所以这些问题是很难有效的和当地政府进行沟通。

三、游客的防疫难题

这次三亚的疫情爆发以后,其实也说明一些问题,当地在解决游客们的防疫问题上是没有做足准备,可能当地政府也没有想到这次疫情会这么迅猛,所以当这次疫情爆发以后,确实是存在着一些防疫问题这些问题主要是突出在游客们吃住行方面的问题是比较多,正常的核酸检测和防疫问题是做的比较好。

弱水三千不及你一人

此次防疫面临的工作难点就在于滞留三亚的人口太多,所以说他们的吃住都是问题,而且我们的志愿者也要增加,许多医护人员也要增加,这都是难点
大事发生的221
这次防疫工作面临的难题首先就是游客人数数量非常的庞大,而且当地的防疫措施虽然有得到了有效的实施,但是在后续的防范以及核酸的过程当中,造成的影响还是非常严重的。
帐号已注销

这次的游客数量达到8万,而且很多游客的吃住问题需要酒店积极配合,并且要即刻排查可以回家返程的游客。