excel表格统计数据个数的方法

世纪网络17

   Excel 中经常需要统计数据的个数,数据的个数具体该如何进行统计呢?接下来是我为大家带来的excel表格统计数据个数的 方法 ,供大家参考。

  excel表格统计数据个数的方法

  统计数据个数步骤1:我们假设一列我们要统计的字段名称,见下图

excel表格统计数据个数的方法图1

  统计数据个数步骤2:现在我们要统计比如“高级工程师”的字段数量,可以用公式表达=COUNTIF(A1:A20,"高级工程师“)

excel表格统计数据个数的方法图2

  统计数据个数步骤3:统计”助理工程师“就可表达为=COUNTIF(A1:A20,"助理工程师“)

excel表格统计数据个数的方法图3

  EXCEL中怎样批量地处理按行排序

  假定有大量的数据(数值),需要将每一行按从大到小排序,如何操作?

  由于按行排序与按列排序都是只能有一个主关键字,主关键字相同时才能按次关键字排序。所以,这一问题不能用排序来解决。解决方法如下:

  1、假定你的数据在A至E列,请在F1单元格输入公式:

  =LARGE($A1:$E1,COLUMN(A1))

  用填充柄将公式向右向下复制到相应范围。

  你原有数据将按行从大到小排序出现在F至J列。如有需要可用“选择性粘贴/数值”复制到其他地方。